В Удмуртии стартует проект «Единая медицинская карта работника»


A A A

Региональное отделение Фонда социального страхования начало реализацию пилотного проекта «Единая медицинская карта работника».

Первыми участниками проекта станут предприятия оборонной промышленности. Медицинские организации и работодатель определят перечень сведений, необходимых для объективной оценки здоровья работника при приеме его на работу. Сюда войдут: информация об условиях труда на рабочем месте, показатели здоровья, результаты проведенных медицинских осмотров. В последующем все собранные данные будут сформированы в единую медицинскую карту работника (ЕМКР).

Планируется, что доступ к единой медицинской карте работника со стороны предприятия будет иметь цеховой врач. Он будет иметь возможность следить за динамикой заболеваемости сотрудников и разрабатывать индивидуальные планы оздоровления работников.

Участвовать в пилотном проекте планируют пригласить предприятия с численностью работников более 1 тыс. человек, где имеются вредные или опасные условия труда и сохранен цеховой принцип медицинского обслуживания сотрудников. Желательно чтобы на предприятии реализовывались корпоративные программы (бассейн, медосмотры и т.д.), направленные на сохранение здоровья работников.

Организаторы отметили, что главной целью проекта будет снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с 1 февраля возобновляется диспансеризация и профилактические осмотры В Удмуртии с 1 февраля возобновляется диспансеризация и профилактические осмотры. Данные виды обследований были приостановлены 4 месяца назад из-за пандемии.
Новые правила прохождения медосмотра для водителей не вступили в силу  В России отложено введение новых правил прохождения медосмотра для получения водительских прав.
Работающие пенсионеры могут продлить больничный  Работающие пенсионеры старше 65 лет продолжают соблюдать режим самоизоляции. Такие граждане смогут продлить больничные до 29 мая.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: