Ярослав Семенов показал работу экспериментального автономного светофора


A A A

Председатель Правительства Удмуртии поделился в социальных сетях видео работы экспериментального светофора в районе поворота на Якшур по дороге Ижевск-Воткинск.

Особенность этого светофора в том, что он автономен и освещение около него включается в темное время суток в момент приближения пешехода. Таким образом водители получают сигнал и снижают скорость. Это нововведение призвано снизить риски на дорогах республики и уменьшить количество ДТП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот экспериментальный пешеходный светофор на солнечной батарее установлен на дороге Ижевск-Воткинск (поворот на Якшур). Он автономный, работает только в темное время суток. Включается, когда подходит человек, освещая зону перехода и давая сигнал водителям. ⠀ Более 70% случаев ДТП с пешеходами в 2019 году приходились на темное время суток. Поэтому для снижения аварийности необходимо применять, в том числе, инновационные экспериментальные средства. Анализировать их эффективность и затем масштабировать. ⠀ В этом году, планируем установить еще 7 таких светофоров на тех участках региональных трасс, где высок процент аварийности:

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.
В связи с ремонтом в Ижевске отключат один из светофоров Администрация Ижевска предупреждает об отключении светофора на перекрестке улицы Карлма Маркса и переулка Октябрьский 27 и 28 февраля с 9:30 до 12:30.
Делегация от Правительства Удмуртии прибыла в Белоруссию  Делегация от правительства Удмуртии прибыла в Минск для обсуждения сотрудничества.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: