Школьник из Удмуртии попал в десятку лучших математиков Евразии


A A A

Десятиклассник 41 Лицея г.Ижевска Матвей Исупов вошел в десятку лучших математиков Евразии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртии.

Юный ижевчанин стал победителем Международного конкурса «Я решаю!» по математике для старшеклассников из нестоличных городов. Он проходил в городе Гусев Калининградской области. Из 1017 школьников в финал вышли только 40. Финальные испытания включали в себя 10 заданий, которые нужно было выполнить за три часа. Участники прошли конкурсные испытания и познакомились со всеми этапами процесса разработки и производства электронных устройств.

Напомню, конкурс проводится с 2013 года и насчитывает более 28 тысяч участников. 22 победителя конкурса поступили в ведущие вузы страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский школьник победил в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы—2020» Михаил Алексеев, ученик 10 класса школы №9 Ижевска выиграл золото в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы—2020» в компетенции «Эксплуатация беспилотных
Школьника спасли после падения в реку Чепца в Удмуртии  Школьник в Удмуртии упал в реку Чепца в Удмуртии. Об этом сообщили в пресс-службе «Поисково-спасательной службы Удмуртии».
Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: