В Удмуртии пройдёт фестиваль возрождённых деревень 


A A A

Первый межрегиональный фестиваль возрожденных деревень «Деревня — душа России» пройдёт в Удмурии 31 мая.

Местом проведения фестиваля станет деревня Мувыр Игринского района. Один из исключительных примеров того, как волей нескольких людей можно в буквальном смысле возродить забытый и стертый со всех карт населенный пункт. Новая счастливая история Мувыра началась благодаря фермеру Александру Корепанову, который в середине 90-ых задался целью вернуть своей малой родине былой статус, в чистом поле возвел себе дом. Уже в этом году в его фермерском хозяйстве нужны будут новые рабочие руки — здесь займутся переработкой молока, откроют мини-цех. Фермер в прошлом году получил грант в размере 10 млн. руб. на развитие семейной животноводческой фермы. 

Инициативу проведения Фестиваля возрожденных деревень выдвинул Глава Удмуртии Александр Бречалов, когда в сентябре 2019 года посетил хозяйство Александра Корепанова.

По данным Удмуртстата, сегодня в Удмуртии насчитывается 1 тыс. 956 деревень. 146 из них осиротели, и в них не осталось ни одного жителя. На их возрождение и сохранение сельского уклада жизни в целом и будет посвящен будущий фестиваль. Планируется, что он проходить в республике на ежегодной основе.

Сейчас организаторами началась активная подготовительная работа, и принять участие в ней могут и все творческие деятели республики – Минсельхозом объявлен республиканский конкур на разработку логотипа фестиваля возрожденных деревень «Деревня — душа России». Прием заявок и конкурсных работ будет вестись с 30 января по 2 марта, итоги организаторы обещают объявить уже в середине марта. Награждение победителя конкурса пройдет в рамках фестиваля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рынки и ярмарки Удмуртии закроют Александр Бречалов подписал распоряжение, ограничивающее работу рынков и ярмарок республики.
В Удмуртии начался период ограничительных мер из-за коронавируса  Не стесняясь, по-домашнему Алексей Мелехин выходит на видеосвязь.
В Удмуртии ограничили посещение санаториев и пансионатов  Соответствующее распоряжение, подписанное Главой Удмуртии Александром Бречаловым, появилось на официальном сайте Правительства Удмуртии. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: