В Удмуртии пройдёт всероссийский день зимних видов спорта 


A A A

Удмуртия присоединится к Всероссийскому дню зимних видов спорта. Более 10 видов спорта в одном месте в этот день будут доступны каждому, среди них горные и беговые лыжи, сноуборд и коньки и хоккей на валенках. Праздник спорта пройдет в каждом муниципальном районе 9 февраля, главной площадкой станет СК «Чекерил».

В празднике спорта примет участие целый ряд прославленных спортсменов: четырехкратная Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Галина Кулакова, двукратная Олимпийская чемпионка Тамара Тихонова (лыжные гонки), двукратный призер Олимпийских игр по биатлону Иван Черезов, трехкратный вице-чемпион Олимпийских игр по лыжным гонкам Максим Вылегжанин, а также Паралимпийские чемпионы Владислав Лекомцев (лыжные гонки и биатлон) и Владимир Каманцев (следж-хоккей) и другие.

Всероссийский день зимних видов спорта впервые прошел в 2015 году и был приурочен к годовщине со Дня проведения Олимпийский игр в Сочи. С тех пор ежегодно он проходит во второе воскресенье февраля. Этот праздник стал возможен благодаря тому, что Удмуртия и еще 11 регионов стали победителями конкурса «Олимпийская страна», инициированного Олимпийским комитетом России.

Организаторы ожидают около 10000 участников. Для зрителей, участников и гостей будет организован транспорт от конечной остановки пос. Машиностроителей. С подробной программой праздника можно ознакомиться на сайте Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу молодёжный телефон доверия  В Удмуртии в условиях пандемии при поддержке Министерства спорта республики заработал молодежный телефон доверия.
Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале  Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале «Кадетский кубок оружейников». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Ижевске проходят тренировки женской сборной России по биатлону  Несколько месяцев девушки сборной России мечтали взять в руки свои винтовки и вдоволь настреляться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: