Сарапул был отмечен фондом МОНОГОРОДА.РФ 


A A A

Моногород Сарапул отмечен памятным дипломом проекта «Прошагай город». Награду получил Глава города Александр Ессен.

Организаторы отметили, что интерес со стороны туристов к российским моногородам вырос в 2 раза. Об этом рассказала зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева. Подведение итогов прошло при участии председателя госкорпорации ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, главы Google в России Юлии Соловьевой и глав моногородов-лидеров проекта.

Игорь Шувалов отметил:

«Комплексная поддержка развития городов – это не только финансирование новой инфраструктуры и производств, но и различные форматы нефинансовой поддержки. Проект «Прошагай город», который мы вместе начали с компанией Google, – один из таких. Он служит не только вовлечению жителей в развитие родного города, но и раскрывает его туристический потенциал. То, что он перешагнул за границы малых городов и привлекает новых партнеров, говорит, что эту работу следует продолжать»

Менее чем за год, к проекту «Прошагай город» присоединились больше 170 городов-участников, 11 из которых – крупные областные центры. За время проведения акции на онлайн-карты было нанесено более 4 тысяч новых объектов. Из них более 700 точек – это субъекты малого и среднего бизнеса в моногородах. По результатам исследования предприниматели отметили повышение активности и увеличение числа посетителей в среднем на 10%. Кроме того, в результате проведения квеста увеличился поток туристов в моногорода. Так, число туристов, которые приезжают в города организованно с экскурсиями, увеличилось на 15%. Количество посетителей событийных мероприятий в моногородах возросло на 17%. Также отметим, что интерес со стороны пользователей онлайн-карт к городам-участникам акции за время ее реализации вырос на 22%, а это значит, что и оффлайн-аудитория ресторанов, гостиниц и музеев в региональных городах тоже увеличилась.

В ходе мероприятия был организован телемост с городом Тверь. Жители провели акцию «Прошагай город» в среду утром и к полудню вышли в прямой эфир, чтобы подвести итоги квеста и передать символическую эстафету следующему участнику – Казани.

Памятные дипломы участников получили главы 10 моногородов, в которых квест прошел наиболее ярко. В их числе Сатка, Верхняя Пышма, Выкса, Набережные Челны, Невинномысск, Новокузнецк, Сарапул, Тольятти, Тутаев и Удомля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле закончилась надвижка пролетного строения на путепроводе  В Сарапуле продолжаются работы по строительству путепровода на ул.Гончарова. Работы продолжаются в соответствии с планом.
Ярослав Семенов раскритиковал состояние дорог в Сарапуле  Это одна из основных магистралей Сарапула, здесь всегда был большой трафик. Но с осени прошлого года поток машин вырос в разы — в городе на ремонт закрыли путепровод.
Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: