Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

«Всемирный день пельменя» вошел в пятёрку лучших гастрофестивалей России 


A A A

Туристический портал «Турстат» назвал лучшие гастрономические фестивали России. Среди них и ижевский «Всемирный день пельменя».

Кроме пельменного праздника, в Топ-5 вошли: фестиваль «Самоварное настроение» в Клину (Московская область), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе (Крым), Праздник длинной колбасы в Калининграде и праздник буузы (популярное национальное блюдо Бурятии) «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия).

Рейтинг зимних гастрофестивалей февраля составлен на основе их популярности и уникальности.

Напомним, в этом году фестиваль проходит в Удмуртии в рамках 100-летия Государственности с 1 по 8 февраля под названием «Ческыт выжыкыл» — «Вкусная сказка». В течение недели в Ижевске проходят пельменные экскурсии, дворовые игры, творческие мастер-классы и кинопоказы удмуртских фильмов.

Главный день состоится в субботу, 8 февраля, на Центральной площади Ижевска. Будет организован семейный забег, состязания богатырей и ярмарка-продажа пельменей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит гастрономический онлайн фестиваль В Удмуртии проходит гастрономический онлайн фестиваль.
40 тысяч человек посетили фестиваль «Всемирный день пельменя»  На сцене знаменитый «Айкай». Парк Кирова на день превратился в ярмарку с песнями и аттракционами.
Сегодня в Удмуртии проходит ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя»  Сегодня в Удмуртии проходит ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя». В этом году главной площадкой праздника стал им.Кирова. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: