Правительство республики контролирует ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом


A A A

Председатель Правительства Ярослав Семенов на рабочем совещании отметил, что в данный момент важно информировать жителей республики о профилактике заболевания ОРВИ и гриппом. Также он подчеркнул необходимость контроля за эпидемиологической ситуацией, и поддержания постоянной готовности всех сил и средств.

По словам Марии Галеевой, заместителя министра здравоохранения Удмуртии, на сегодняшний день ситуация по гриппу и ОРВИ в регионе стабильная, несмотря на небольшой рост заболеваемости, а эпидемиологический порог не превышен.

Относительно опасного коронавируса на совещании было отмечено, что в республике не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая, однако, специализированные больницы региона готовы к приему пациентов с подозрением на это заболевание.

Также на встрече обсуждался вопрос повышения цен на медицинские маски.

Евгений Капсудин, руководитель Удмуртского УФАС, отметил, что ведомство ведет еженедельный мониторинг ценообразования в аптеках республики. Работает горячая линия для сбора информации о росте цен на медицинские изделия: to18@fas.gov.ru или 8(3412)57-22-51.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.
Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение  Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение. Частично и временно. Учиться, как и прежде, в вузе, будут только первокурсники и студенты выпускных курсов.
На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей  Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: