Стали известны подробности ситуации с медсестрой глазовской больницы


A A A

В Удмуртии в эти дни обсуждается тема увольнения медсестры Глазовской межрайонной больницы. В некоторых соцсетях распрострнялась информация о том, что Самиру Арасланову пытаются отстранить от должности из-за комментария о небольших зарплатах медицинского персонала. Однако, и.о. главного врача больницы заявила:

Мы никогда и никого не преследуем за комментарии в соцсетях. Руководство больницы не будет намеренно организовать историю с пропажей сильнодействующих препаратов, подставляя самих себя под наказание. 18 января во время сдачи дежурства был обнаружен факт пропажи 12 ампул препарата Трамадол. Мы обязаны были провести служебную проверку, потому что это подконтрольный препарат. Дежурила медсестра Самира Арасланова. На следующий день она сама принесла эти ампулы.

Также Ольга Баженова сообщила, что в данный момент ампулы находятся на карантине, так как неизвестны условия их хранения в эти сутки и неясно, та ли это партия, которая поступила в больницу.

Она добавила, что дисциплинарное взыскание было объявлено не только Самире Араслановой, но и главной медсестре, а также старшей медсестре травматологического отделения.

Самире Араслановой было предложено перейти на работу в поликлинику. Заявление об уходе по собственному желанию она написала сама после того, как служебная проверка выявила еще один факт нарушения – медсестра скрывала от руководства заболевание, при котором необходим облегченный труд.

Руководитель местного профсоюза работников здравоохранения Ольга Попова подтвердила, что организация в курсе факта пропажи препарата и внимательно следит за развитием событий.

Также она добавила:

Ни один главный врач не будет жертвовать репутацией своего медучреждения, чтобы уволить работника, «подкидывая» ему ампулы сильнодействующего препарата, тем более в условиях кадрового дефицита.

Руководитель профсоюза сообщила, что права медработника не нарушены, все служебные проверки проводились в соответствии с законом:

Для нас очень важно, чтобы не были нарушены права медработников и, в то же время, чтобы медработники тоже не дискредитировали свою профессию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В больницах Удмуртии начали выдавать электронные рецепты Молодой ижевчанин Роман Шатов к врачам обращается крайне редко. Но сегодняшний визит к терапевту мужчина отложить не мог.
Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: