В результате рефинансирования кредитов Удмуртия сэкономит почти 40 млн рублей


A A A
freepik.com
Фото: freepik.com

Правительство Удмуртской Республики и Министерство финансов продолжают проводить мероприятия по сокращению расходов на обслуживание государственного долга республики.

В январе этого года были объявлены электронные аукционы по привлечению коммерческих кредитов на общую сумму 5 млрд рублей сроком на 3 года под максимальную ставку 7,14 процентов годовых.

А 3 февраля состоялись пять электронных аукционов по привлечению коммерческих кредитов, в которых приняли участие два коммерческих банка: ПАО «Сбербанк» и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие». По результатам аукционов победителем стал банк ПАО «Сбербанк», предложивший процентную ставку по кредитам 6,76 процентов годовых.

Новые кредитные средства будут направлены на погашение коммерческих кредитов, полученных ранее по ставке 7,5 процентов. В результате рефинансирования коммерческих кредитов республика сэкономит 37 млн рублей.

Напомним, что 28 января были объявлены еще аукционы на открытие трех невозобновляемых кредитных линий с лимитом 1 млрд рублей каждая по ставке не выше 7,14% годовых. Средства планируется также направить на погашение коммерческих кредитов, полученных ранее под более высокие процентные ставки. Аукционы пройдут 17 февраля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле сотрудник «Почта Банка» уличён в мошенничестве с потребительскими кредитами В Сарапуле вынесен приговор в отношении 29-летнего сотрудника Сарапульского филиала «Почта Банка». Он обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.
Более 100 тысяч рублей похищено у жительницы Глазова под предлогом получения кредита Жительница Глазова обратилась в полицию с сообщением о хищении у неё денег. 44-летняя женщина работает санитаркой в одной из городских больниц.
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: