Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в республике не превышен


A A A

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии на совещании с министрами и главами муниципальных образований сообщила об отсутствии превышения эпидпорога по гриппу и ОРВИ во всех возрастных группа. Также она сообщила, что на данный момент в республике зарегистрировано 48 больных гриппом, в том числе 24 ребенка.

Медики прогнозируют незначительное увеличение количества заболевших на следующей неделе, однако, опасений эти предположения не вызывают — медицинские учреждения региона готовы принять заболевших и обеспечены препаратами и оборудованием для помощи пациентам с ОРВИ и гриппом. 

Председатель правительства республики Ярослав Семенов подчеркнул, что успешно проведенная вакцинация жителей Удмуртии, прошедшая осенью, положительно повлияла на стабильность ситуации сейчас, несмотря на то, что во многих регионах страны эпидпорог уже превышен. Также он поручил главам муниципалитетов внимательно следить за ситуацией с наличием в аптеках медицинских масок и их ценами. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более девяти тысяч жителей Удмуртии заболели за минувшую неделю ОРВИ  Более девяти тысяч жителей республики заболели за минувшую неделю острыми респираторно-вирусными инфекциями. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года  Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года — данные за первую прошедшую январскую неделю представил Роспотребнадзор.
Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов заразился коронавирусом Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов заразился коронавирусом. По его словам, заболевание протекает практически бессимптомно, и он продолжает работу удаленно, из дома.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: