Глава Удмуртии обсудил развитие сельского хозяйства с Россельхозбанком 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился в Москве с Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым. Обсуждали вопросы реализации Госпрограммы комплексного развития сельских территорий и планы развития АПК в Удмуртии.

Александр Бречалов отметил, что программа сельской ипотеки, которую предоставляет «Россельхозбанк», востребована уже сейчас и это важная мера поддержки для сельских жителей. 

Сегодня на получение сельской ипотеки заявку подали почти 600 человек — это более 1 млрд рублей. Также, семьи могут благоустроить жильё — на эти цели банк выдаёт льготный потребительский кредит до 250 000 рублей.

Борис Листов в свою очередь заметил, что главная задача банка и Правительства Удмуртии сделать так, чтобы люди хотели жить на селе, и это была достойная жизнь.

Также, банк предоставляет кредиты производствам. На эти средства открываются новые хозяйства или модернизируются уже существующие предприятия. Например, в 2019 году с поддержкой банка открылись 27 молочных производств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: