На благоустройство территорий в Удмуртии выделено почти 450 млн рублей 


A A A

Национальный проект «Жильё и городская среда» продолжает работу на территории Удмуртии. В этом году на его реализацию выделено почти 450 млн рублей. На эти средства планируется благоустроить более 170 дворовых территорий и около 100 общественных пространств.

Многие общественные пространства, которые попали в список для благоустройства, выбраны жителями. Например, в Красногорском районе благоустроят центральную часть села, а в Шаркане — территорию у районного дома культуры. Также, в список благоустроства попали парк культуры и отдыха имени Горького в Глазове и Богатырёвский детский парк в Воткинске. 

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал облик городов и районов неотъемлемой частью экономики региона, а также подчеркнул, что без экономического роста невозможно обслуживать и содержать социальные объекты и повышать комфортность городской среды.

По нац.проекту к 2024 году индекс качества городской среды увеличится на треть. Например для Ижевска, эта цифра составляет 180 баллов, а к 2024 году он достигнет двухсот — это максимальное значение. Другие города республики набрали более 150 баллов. Глазов — 174, Можга — 156, Сарапул — 159 и Воткинск 151.

Напомним, в прошлом году в республике благоустрили более 130 дворовых территорий и почти 100 общественных пространств. На благоустройство в прошлом году было выделено более полумиллиона рублей.

Также, стоит отметить, что «Парк П.И. Чайковского «Времена года» в городе Воткинске, благоустроенный в 2019 году, стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров обсудил с руководством Удмуртии реализацию нацпроектов  От начинки и возможностей главного корпуса регионального центра одаренных детей ТАУ в глазах полпреда восторг.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.
Социальный объект нового типа появится в деревне Аксакшур Малопургинского района Удмуртии  Второй год дети из деревни Аксакшур учатся в две смены: больше 60-ти ребят ютятся в 5 классах местного детского сада. Сама школа была признана аварийной и закрыта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: