Удмуртия готовится к паводкам 


A A A

На следующей неделе в Удмуртии вновь ожидаются сильные снегопады — к нашему региону приближается Антлантический циклон.

Об этом сегодня сообщил начальник Удмуртского гидрометцентра на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Основной вопрос — подготовка к паводку. Зима в этом году атипичная — теплая и очень снежная.

Георгий Быданов, заместитель Начальника Удмуртского ЦГМС:

Высота снежного покрова везде отмечена выше нормы, разброс составляет от 107% от средних многолетних значений, до 132. Промерзание почвы везде отмечаются ниже нормы, минимальные значения показала метеостанция «Игра» — 23 процента от среднегодовых многолетних значений, максимальное значение — это 71 % мы его отмечаем в городе Ижевске.

Погода в марте пока ожидается на уровне средеговодых показателей. В Удмуртии на случай "большой воды" подготовлены "аварийный" запасы материалов и техники, определены 27 пунктов для временного размещения. Сформировано задание и на проведение взрывных работ на реках республики. Готовность к паводку службы проверят на практике — в республике пройдут учения. Глава правительства потребовал отработать на тренировке и вопросы оповещения граждан при ЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трех поселениях Алнашского района введен режим ЧС В Алнашском районе продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный градом. Напомним, в конце июня град уничтожил посевы на общей площади в две тысячи гектаров.
В Удмуртии утонул ребенок В деревне Столярово Малопургинского района 5 июня на водоеме утонул 12-летний ребенок из Татарстана.
В Удмуртии в ближайшие часы возможны грозы МЧС Удмуртии сообщает о надвигающейся на республику непогоде. Сегодня, 5 апреля на территории региона ожидаются грозы, ливни и град.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: