В Удмуртии могут запретить продажу зажигалок несовершеннолетним 


A A A
ural-meridian.ru

В Удмуртии готовят законопроект, который поможет бороться с токсикоманией в республике. Он ограничит продажи товаров несовершеннолетним, которые могут использоваться для токсикомани, в первую очередь это коснётся газосодержащей продукции — это зажигалки и баллончики для их заправки. Законопроект будет вынесен на обсуждение на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии. 

Между тем, полный запрет может быть введён на приобретение газосодержащей продукции детям от 9 до 14 лет, и ограничение свободной продажи (например, подтверждение согласия родителей, законных представителей на приобретение предмета) для подростков от 14 до 18 лет.

С 2013 года наркологи фиксируют распространение формы токсикомании с помощью вдыхания газа из зажигалок или баллончиков для их заправки. В России статистика смерти при отравлении газом среди подростков за последние два года возрасла — в 2016 году году 65 детей, в 2018  — больше 150. 

Одна из причин популяризации такого явления — это возможность беспрепятственного приобретения товаров. Напомним в Удмуртии за последние три года от отравления газом из зажигалок умерли 5 детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.
Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе
5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: