157 «Точек роста» на базе сельских школ откроется в Удмуртии к 2024 году


A A A

В новом учебном году начнут работу 42 новые «Точки роста» — образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей, созданные благодаря нацпроекту «Образование», запущенному по инициативе президента страны. Это — не просто школы, а комплексные площадки для интеграции общеобразовательных стандартных предметов в дополнительные программы. 

В данный момент идет обучение кадрового состава центров и закупка оборудования для классов, мебель. Также на некоторых объектах ведутся ремонтные работы. Министр образования Светлана Болотникова сообщила, что для новых программ закупается оборудование по робототехнике, а педагоги обучаются по программе «Lego Education».

Планируется, что центры будут открыты не только для учащихся, но и для всех жителей муниципалитета. Александр Бречалов отметил, что в «Точках роста» помимо детей смогут учиться и взрослые, а самые маленькие жители республики будут иметь доступ к центрам в выходные: 

Всего до 2024 года в Удмуртии будет открыто 157 центров на базе сельских школ. Работа центров «Точка роста» расширит возможности для предоставления качественного современного образования, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки.

Создание подобных центров на селе позволит реорганизовать систему образования региона и уменьшить разрыв между городскими и сельскими школами. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дополнительные меры поддержки предпринимателей разрабатывают в Удмуртии  Госсовет Удмуртии разрабатывает дополнительные меры поддержки предпринимателей республики.
Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Единый порядок оформления пособий на детей будет действовать в Удмуртии  В Удмуртии будет действовать единый упрощенный порядок оформления пособий на детей от трёх до семи лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: