Тема безопасности цифрового пространства может быть закреплена в Конституции 


A A A

Информационная безопасность может быть закреплена в Конституции. Как сообщает пресс-служба Кремля, этот и многие другие вопросы обсуждались на встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Сооснователь компании «Лаборатория Касперского» отметила, что оборот и защита данных граждан – это дело государственное и должно находиться в ведении государства. В дальнейшем это позволит обеспечить единый подход к правам и свободам граждан на всей территории России.

Её поддержала и заместитель директора РУНЦ «Информбезопасность» ФГБОУ ВО УдГУ Жанна Колчерина. Она подчеркнула, что сегодня государству необходимо защитить личность в цифровом пространстве. Люди сейчас размещают о себе информацию, используют новые технологии в обмене информацией. Также, все чаще встречается цифровая идентификация со стороны государства, банков, операторов связи, и персональные данные становятся уязвимее. Увеличивается мошенничество с использованием информационных технологий.

Владимир Путин идею поддержал и отметил её важность. Помимо информационной безопасности, на встрече обсуждались вопросы поддержки волонтёрства, защиты ценностей семьи и государственных территорий.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевску присвоят звание «Город трудовой доблести»  Ижевску будет присвоено звание — «Город трудовой доблести». Президент России Владимир Путин поддержал идею присвоения почётного звания сразу 20  городам страны.
В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний  В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: