Более 20 млн рублей выделено на культурные и спортивные проекты в Удмуртии 


A A A

Правительство Удмуртии и Фонд Тимченко продолжают сотрудничество по культурным и спортивным проектам. Соответствующие документы стороны подписали накануне. В 2020 году на проект будет выделено почти 20 млн рублей.

С помощью поддержки Фонда Тимченко в Удмуртии будет реализована программа детского любительского хоккея «Добрый лёд». С её помощью в республике организуют хоккейные турниры, также в рамках программы тренеры смогут повышать квалификацию, а команды получат спортивный инвентарь. Программа поможет и развитию следж-хоккея в республике. В рамках проекта Удмуртия проведёт открытие Кубка «Добрый лёд» и станет регионом-участником конкурсов «Добрый лёд» и «Хоккей без барьеров».

Также, будет реализована программа «Культурная мозаика Удмуртской Республики» — этот проект помогает поддержать преобразования малых территорий средствами культуры. В республике участниками станут города Можга и Камбарка и 25 сельских районов. 

В рамках проекта «Шахматы в школах» будет открыт ресурсный центр по обучению шахматам. Он станет вторым в России. В Удмуртии этот проект реализуется с 2017 года, в него вовлечены почти 300 школ, и более 40 получили инвентарь.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что подписание соглашения поможет развитию региона через культуру и детский спорт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дополнительные меры поддержки предпринимателей разрабатывают в Удмуртии  Госсовет Удмуртии разрабатывает дополнительные меры поддержки предпринимателей республики.
Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Единый порядок оформления пособий на детей будет действовать в Удмуртии  В Удмуртии будет действовать единый упрощенный порядок оформления пособий на детей от трёх до семи лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: