Более 20 млн рублей выделено на культурные и спортивные проекты в Удмуртии 


A A A

Правительство Удмуртии и Фонд Тимченко продолжают сотрудничество по культурным и спортивным проектам. Соответствующие документы стороны подписали накануне. В 2020 году на проект будет выделено почти 20 млн рублей.

С помощью поддержки Фонда Тимченко в Удмуртии будет реализована программа детского любительского хоккея «Добрый лёд». С её помощью в республике организуют хоккейные турниры, также в рамках программы тренеры смогут повышать квалификацию, а команды получат спортивный инвентарь. Программа поможет и развитию следж-хоккея в республике. В рамках проекта Удмуртия проведёт открытие Кубка «Добрый лёд» и станет регионом-участником конкурсов «Добрый лёд» и «Хоккей без барьеров».

Также, будет реализована программа «Культурная мозаика Удмуртской Республики» — этот проект помогает поддержать преобразования малых территорий средствами культуры. В республике участниками станут города Можга и Камбарка и 25 сельских районов. 

В рамках проекта «Шахматы в школах» будет открыт ресурсный центр по обучению шахматам. Он станет вторым в России. В Удмуртии этот проект реализуется с 2017 года, в него вовлечены почти 300 школ, и более 40 получили инвентарь.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что подписание соглашения поможет развитию региона через культуру и детский спорт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.
Гуртъёслы висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын  "Гурт интывылъёсты азинтон" программая висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын. Элькун тӧро ёросэ шутэтскон нуналъёсы вуылӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: