Республиканская Масленица пройдёт 1 марта в Можгинском районе 


A A A

Праздник широкой масленицы для жителей республики в этом году пройдёт в Можгинском районе в селе Нынек. Для гостей будет организовано несколько площадок — пройдут «Состязания плясунов», семейные «Покатушки на ватрушках» и спортивные «Молодецкие забавы». Участники конкурсов будут зарабатывать ленты, которые можно, загадав желание, привязать к «колесу желаний» — они будут располагаться на каждой площадке. 

На главной сцене выступят творческие коллективы районов республики, а главным событием станет сжигание чучела Масленицы, собранной из «колёс желаний». 

Напомним, что Масленичная неделя началась накануне, она предшествует Великому посту. Символизирует проводы зимы и встречу весны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готова к пожароопасному периоду  Лесоводы Удмуртии на этой неделе возобновили свою работу. Их профессия в числе тех, без которых никак не обойтись. В Удмуртии начался пожароопасный период.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Сельские врачи Можгинского района Удмуртии тестируют экспериментальную систему Сельские врачи смогут передавать данные исследований в республиканские центры посредством сети Интернет. Эксперимент проходит в Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: