Андрей Исаев оценил реализацию федерального проекта «Развитие образования» в Ижевске 


A A A

На примере нового здания ижевской школы №20 депутату Госдумы Андрею Исаеву показывают, как реализуется федеральный проект «Развитие образования».

Здание построили в прошлом году на месте старого — маленького и обветшавшего. Теперь здесь не только новые стены, но и вся начинка. Учиться в школе будет почти 900 ребят.

Александр Кудрявцев, директор МБОУ СОШ №20, сказал:

Школа будет акцентировать внимание на техническом профиле, мы надеемся, что она поучит имя Калашникова. И мы, конечно, ориентировались на закупку, которая позволит реализовать компетенции, связанные с техническим профилированием: в школе есть детское конструкторское бюро, патентное бюро.

Объект уже приняли в эксплуатацию, идет работа по комплектации кабинетов и лабораторий. Руководство школы ждет заключения от Роспотребнадзора и пожарного надзора и планирует открыться уже через месяц.

Андрей Исаев, депутат Госдумы России, поделился впечатлениями:

Школа нацеливает на приобретение детьми технических специальностей. Мы побывали в классе, где стоит оборудование, которое только внедряется на современных заводах.

Кроме того, Андрей Исаев рассказал о планах достроить здание школы на улице Берша. Для этого планируется получить деньги из резервного фонда страны, а чтобы таких долгостроев не появлялось в будущем, депутаты планируют скорректировать 44-й федеральный закон о госзакупках:

Приходят «шарашкины конторы», которые заявляют самую низкую цену, зачастую из других регионов, выигрывают, а наказать их невозможно. Один из возможных инструментов — конкурс с ограниченным участием, когда организации, которые будут участвовать в конкурсе, будут обязаны доказать свою способность реализовать проект.

Обусдить возможные поправки в закон планирутся уже на весенней сессии Госдумы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госдума рассмотрит законопроект касающийся дистанционной работы  Еще пару месяцев назад педагоги музыкальной школы и представить себе не могли, что придется обучать игре на пианино посредством видеосвязи.
В ледовом дворце «Ижсталь» пройдет реконструкция Ледовый дворец «Ижсталь» будут реконструировать. Глава республики сегодня провел рабочую встречу с проектировщиками на объекте.
Школа на улице Берша в Ижевске примет учеников в 2021 году  - К первому сентября 21 года запустимся?- Так точно!- То есть, за финансирование можно биться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: