Фонд Президентских грантов поддержал 44 проекта из Удмуртии 


A A A

Сурдопедагог Лариса Чиркова помогает детям с нарушениями слуха жить полноценно. Педагог разрабатывает специальные методики реабилитации для ребят, которые перенесли сложнейшие операции по восстановлению слуха. Чтобы занятия стали эффективнее и доступнее, сурдопедагог представила проект про детскую соц адаптацию на конкурс президентских грантов. И выиграла полмиллиона рублей.

Лариса Чиркова, сурдопедагог, директор развивающего центра:

Средства гранта рассчитаны на бесплатные занятия, грант рассчитан на четыре месяца и в проект принимают участие дети дошкольного возраста и дети школьного возраста, в количестве 30 человек. Также средства гранта пойдут на инклюзивные мероприятия для консультаций родителей.

Проект сурдопедагога один из 44 из Удмуртии, который в этом году поддержал Фонд президентских грантов. Всего от республики в первом конкурсе фонда участвовали более 150 проектов из городов и районов Удмуртии. Темы самые разные. Большинство направлены на развитие в регионе спорта, культуры, здорового образа жизни, но есть и коммунальные — о капремонте, например.

Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии»:

Мы будем организовывать для жителей многоквартирных домов, для председателей советов домов учебы, связанный с капитальным ремонтом общего имущества, в том числе вопросы связанные с поддержкой многоквартирных домов, жителей на специальных счетах и с возможностью участия в программе по субсидированию энергоэффективного капитального ремонта.

Впервые в истории президентских грантов победившие НКО получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года — многие могут реализовать их в ближайшее время. А впереди новый этап — второй конкурс президентских грантов уже стартовал, а принимать заявки будут только до конца марта.

Евгения Ладыжец, генеральный директор фонда поддержки местных инициатив «Сообщество»

Есть номинации, которые на краткосрочные проекты не более года, есть три номинации, в которые можно подавать проекты до трех лет. Удмуртия еще ни разу на такие не заявлялась. Я думаю, что в этом году первопроходцы появятся. Это направления культуры, образования и развитие институтов гражданского общества. То есть вот эти три номинации в которые мы можем заявить трехлетний большой системный проект.

А для тех, кто хочет заявиться на конкурс и тщательно подготовить заявку или доработать проект, в Ижевске организуют специальный форум "Экспертиза" в помощь новичкам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: