Игорь Комаров вручил награды ветеранам войны в Удмуртии 


A A A

В программе визита полномочного представителя Президента страны в ПФО Игоря Комарова — посещение центра одаренных детей и обсуждение реализации национальных проектов. Но сначала полпред встретился с ветеранами и вручил им памятные медали.

На фронт она ушла в начале 43-го сама, добровольно, чтобы заменить на передовой своего раненого отца, вспоминает Надежда Светлакова, ветеран Великой Отечественной Войны:

У меня папа сразу со второго дня на фронте был раненым. Второй раз уже и в госпитале лежал. Как это — папа в госпитале, а я хожу тут? Всё, пришла в военкомат.

Служила в зенитно-артиллерийском батальоне, была командиром отделения, освобождала Украину. Фронтовой путь Надежды Николаевны сегодня вспоминали на торжественном приеме — её в числе других ветеранов Великой Отечественной Войны пригласили на вручение памятных медалей.

Во время награждения Игорь Комаров сказал: 

Вы воевали не щадя жизней, вы работали на пределе человеческих сил, вы показали всему миру непобедимую силу духа и любви к отчизне, величайшее мужество и стойкость. День Победы — это поистине ваш день.

Михаил Касаткин День Победы встретил в Чехославакии. Воевал на 3-м Белорусском фронте, прошел от Москвы до Кенигсберга. Стал участником легендарного парада на Красной площади. Вспоминать о тех годах, как и все фронтовики, не любит, 9 мая 45-го — исключение.

Наталья Канакова, внучка Михаила Касаткина:

День Победы они встречали в лесу, не зная, что случилась Победа. Были выстрелы, думали, что они окружены и много дней не знали что уже была Победа.

Каждое 9-е Мая Михаил Степанович отмечает всей большой сеьмей. Внимание и поддержка — то, что очень нужно каждому ветерану, подчеркивают в Минсоцзащиты. Неравнодушных немало — с ними уже сотрудничают несколько общественных организаций.

Оксана Иутина, начальник Управления мер социальной поддержки Министерства социальной политики и труда Удмуртии:

К нам выходят с просьбой о том, кому помочь, достаточно много волонтеров. У нас есть такая организация «Транспорт ветеранам», которая на протяжении уже двух или трех лет оказывает транспортные услуги участникам Великой Отечественной Войны, и вот сегодня ветеранов тоже привезли вот эти наш транспортные волонтеры.

Сегодня в Удмуртии ветеранов, фронтовиков, блокадников, бывших узников концлагерей тружеников тыла — более 10ти тысяч. Все они к 75-ти летию Победы получат памятные медали.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална
Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: