В Ижевске пройдёт турнир по футболу для детей с ДЦП 


A A A

Турнир по футболу для детей с ДЦП пройдёт осенью в Ижевске. Футбольный клуб инвалидов «Зенит» получил поддержку «Фонда президентских грантов» на реализацию проекта «Кузнечики». 

Организаторы уверены, занятия спортом для особенных детей помогают социализации и развитию юного спортсмена. Участвовать сможет любой желающий, главные критерии — медицинский допуск и умение ребёнка передвигаться самостоятельно.

Тренер клуба Андрей Кузнецов отметил: 

«Мы стремимся к тому, чтобы спорсмен с любой категорией инвалидности имел возможность приобщиться к какой-то дисциплине. У нас очень хорошо развит лыжный спорт среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, в основном там выступают ребята с ампутацией руки или ноги. Основная проблема заключалась в том, что ребятам с ДЦП негде было себя проявить, получить эмоции, общаться друг с другом. Поэтому, самой главной задачей стала социальная реабилитация».

Напомним, футбольный клуб для инвалидов был основан в 1991 году Виктором Кузнецовым. Сегодня футболом занимаются дети и подростки от 7 до 23 лет и ждут в свою команду новых игроков.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль доступного яхтинга прошёл в Ижевске  Максим Воробьев впервые увидел надувной парусный катамаран в 2017 году на фестивале параКрым. С тех пор, заболел идеей провести подобное мероприятие в Ижевске.
Межрегиональный турнир по ММА прошел в Ижевске  Межрегиональный турнир по ММА на призы Руководителя Следственного комитета Удмуртии прошел в Ижевске в эти выходные.
Футболисты ижевского «Зенита» одержали разгромную победу в матче с «Оренбургом-2» Футболисты ижевского «Зенита» одержали победу над командой «Оренбург-2» в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги России. Итоговый счёт поединка 6:0.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: