Игорь Комаров обсудил с руководством Удмуртии реализацию нацпроектов 


A A A

От начинки и возможностей главного корпуса регионального центра одаренных детей ТАУ в глазах полпреда восторг. В Приволжском округе это один из лучших примеров того, как выполняются задачи, поставленные президентом в нацпроекте «Образование»:

Один из работников центра рассказал:

Дети будут приходить, проектировать свое устройство, у нас будет курс по создание макетных планов, программированию, разработке на базе Ардуино, все это будет собираться в единый курс, который на выходе будет давать один проект.

Сам Игорь Комаров на это предположил, что это позволит в перспективе создаваться стартапам, а Александр Бречалов добавил, что для этого как раз есть гранты.

Студия театралов-любителей из Воткинска стала обладателем гран-при проекта «Театральное Приволжье». 140 000 рублей станут хорошим подспорьем в творчестве.

Алина Веревкина:

Мы решили вложить этот приз в оформление костюмов и декораций нашего спектакля , который планируется.

Конкурс стартовал в марте прошлого года по инициативе Игоря Комарова. Фестиваль стал центральным событием в округе. В нем приняли участие 150 тысяч непрофессиональных актеров. В этом году нашей республике доверили быть организатором окружного театрального проекта. Открытие состоится 27 марта в Ижевске.

Александр Бречалов сказал:

То что мы увидели благодаря этому конкурсу от вас — огромный запрос не просто проявлять себя где-то в Воткинске или там в Ижевске, а именно в таком конкурсном формате, соревноваться. Для нас это было откровением, по другому теперь смотрим на это направление. Министру культуры задача поставлена — больше домов культуры, поддержка таких коллективов.

А на совещании полпред поднял тему реализации национальных проектов в республике. В чем преуспели, а в чем пока не очень. Открытый диалог длился около 2х часов.

На реализацию нацпроектов, запущенных благодаря инициативе президента страны, в Удмуртии в этом году направят порядка 16 миллиардов рублей. Значительную часть, а именно 7 миллиардов — на нацпроект «Демография». Именно он по словам Игоря Комарова сейчас требует наибольшего внимания.

Повысить уровень рождаемости, построить садики, снизить смертность на дорогах — приоритеты этого года. Но, пожалуй, самые острые проблемы предстоит решить в здравоохранении. Для этого в республике создана рабочая группа. Ее возглавил Александр Бречалов. Первая задача — закрыть дефицит кадров. Не хватает полторы сотни врачей и еще тысячу медсестер.

Александр Бречалов:

Это — главная ключевая проблема для людей. Невозможность своевременно попасть на прем, очередь, долго ждать каких то диагностических услуг. Эта задача у нас под первым номером. Мы выделили дополнительно 20 миллионов на 2020 год, они пойдут на дополнительную поддержку и стимулирование тех врачей и среднего медперсонала, которые будут приезжать в Удмуртию из других регионов.

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента в ПФО:

Большие задачи стоят в сфере реализации строительства ФАПов. Подробно обсудили. Нужно 88 ФАПов. Это такой прорывной показатель для региона, но он одновременно очень тяжелый, надеюсь что это серьезно изменит качество и обслуживание населения в отдаленных районах.

Игорь Комаров добавил: абсолютно все национальные проекты преследуют одну цель — повышение качества жизни людей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался период ограничительных мер из-за коронавируса  Не стесняясь, по-домашнему Алексей Мелехин выходит на видеосвязь.
В Удмуртии ограничили посещение санаториев и пансионатов  Соответствующее распоряжение, подписанное Главой Удмуртии Александром Бречаловым, появилось на официальном сайте Правительства Удмуртии. 
В Удмуртии подтвердили ещё два случая заражения коронавирусом В Удмуртии выявили и подтвердили два новых случая коронавирусной инфекции. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: