В Удмуртии открылась новая молочная лаборатория 


A A A

В Ижевске открыли новую молочную лабораторию. Ее оснастили современным оборудованием, оно позволяет делать анализы молока быстрее и качественнее. Лаборатория работает в тестовом режиме, но уже сейчас сюда привозят сырье десятки хозяйств. Аппаратура точно анализирует показатели жиров и белков, лактозы в молоке, чтобы на прилавки попадало только качественная продукция.

Андрей Ажмяков, генеральный директор компании:

Сегодня согласно федерального закона Минсельхоза России племенные хозяйстсва обязаны исследовать показатели. Лаборатория что еще дает: по качеству молока можно определить, чего не хватает в рационе кормления животного.

Наталья Шавшукова, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Мониторинг состояния стада с использованием данной лаборатории позволит в разы повысить качество молока, увеличить приемную цену и общий вес молока высшего сорта, поступающего на перерабатывающие предприятия.

Сегодня Удмуртия — один из лидеров молочной отрасли России. Так, по результатам за 3 квартал 2019-го, республика на 4 месте по производству молока в стране.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась заготовка кормов  В Удмуртии началась заготовка кормов. Посевная страда в республике плавно перешла в кормозаготовительную.
Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в формате онлайн  Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в Удмуртии в формате онлайн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
Удмуртия достигла рекордных объемов надоев молока  Удмуртия побила собственный рекорд по надоям молока. Об этом сообщила министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: