Из-за гололеда ижевчане получили 99 переломов за последние 3 дня 


A A A

Елена Носенко — одна из полусотни сегодняшних пострадавших от гололеда. Девушка вышла за хлебом, поскользнулась, и угодила в травматологию.

Елена Носенко, пациент травматолого-ортопедической поликлиники городской больницы №3:

Сегодня я шла в магазин за хлебом по улице Дзержинского и упала, там ничего не было посыпано, то есть ни песком, ничем. Там сплошной гололед. 

Из-за гололеда поток пациентов в травмотологии уже увеличился почти на треть. Всего за три последних дня в ижевскую «травму» обратились более четырехсот человек — цифру врачи уже назвали мартовским антирекордом.

Михаил Пушкарев, заведующий ортопедическим отделением травматолого-ортопедической поликлиники городской больницы №3:

Из них 99 человек чисто вследствие травм, полученных из-за гололеда, за три дня пациенты получили 147 переломов.

Сводки, врачи травматологи отправляют в городскую администрацию. Сколько горожан пострадало, и на каких улицах нужно ликвидировать скользкие участки. А в ижевской мэрии тем временем решили изменить, причем впервые за весь зимний сезон, противогололедную обработку тротуаров, отказаться от реагентов, и на время вернуться к песку.

Сергей Губарев, начальник МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» г. Ижевска:

Мы к песко-соляной смеси вернулись в силу того что поступают обращения граждан на скользкость и вот и в рамках того, чтобы жителям города Ижевска было безопасно передвигаться по тротурам, было принято решение использовать ПСС, но в маленьких количествах и именно на опасных участках.

Однако, не только в реагенте дело, считают в этом доме по улице Красногеройской, но и в том, как его использовали. Если правильно — наледи было бы значительно меньше. В их дворе проблем нет.

Станислав Широбоков, председатель ТСЖ:

Если снег падает, мы, после того как он весь закончится, убиарем обычными лопатами весь снег, скидываем на обочину, потом если остется какая то наледь, то посыпаем  безопасным реагентом и через час-два снова убираем.

Однако, большинство городских тротуаров сегодня выглядят по-другому. В антирейтинге даже самые оживленные улицы — Воровского, Ленина, Орджоникидзе, 30 лет Победы.

Анна Сережникова, руководитель пресс-службы администрации города Ижевска:

По недочетам, связанным с содеражанием уличной дорожной сети — это дороги, тротуары, остановки, дороги в частном секторе — можно обращаться в диспетчерскую службу 78-72-78. Также мы актвино сейчас используем инструмент социальных сетей.

А в травмотологии опасаются — в ближайшие дни меньше пациентов у них не станет. По прогнозам синоптиков по-прежнему днем будет таять, а ночью морозить. И так до конца недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Спасатели подняли упавшего в котлован в коттеджном поселке Спасатели Удмуртии подняли пострадавшего из искусственного котлована в коттеджном поселке «Солнечный город». Вызов был принят дежурным отрядом в воскресенье 17 мая.
Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: