Около полутора тысяч ижевчан отпраздновали Масленицу на стадионе школы 77 


A A A

Эту зиму Ижевск проводил масштабными гуляниями. На стадионе 77 школы собрались полторы тысячи человек. Место уже стало традиционным для жителей Устиновского и других районов Ижевска.

Бахруз Гумбатов, депутат городской думы Ижевска, председатель президиума Фонда развития местных сообществ УР «Союзники»:

У нас с вами уже стало традицией проведение больших мероприятий. Я вижу, что у нас рождается новая традиция — проведение народного гуляния Масленицы. С вами отлично встретим наступление весны. С праздником вас, с масленицей!

Для всех желающих устроили концерт. А ещё конкурсы, игры, и конечно, главное масленичное блюдо.

Для многих жителей Масленица сегодня еще один повод вспомнить молодость.

Михаил Журавлев, заслуженный работник культуры Удмуртии:

Я сам в деревне вырос, Старые Мартьяны Завьяловского района. Так вот, для нас Масленица была это самая радость, когда были молодые! Катались на санках, лошадях с колокольчиками. Это я никогда не забуду.

Проводы зимы в Ижевске закончились сожжением чучела масленицы. Кстати, эта зима в Ижевске и Удмуртии стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

244 заявки подали жители Удмуртии на конкурс проекта «Наша инициатива»  Спортивный парк при 81 школе сегодня одно из самых популярных мест в микрорайоне.
Любительская гонка Калашников Биатлон Фест пройдёт в Ижевске 29 февраля  Любительская гонка Калашников Биатлон Фест пройдёт в Ижевске в последний день февраля. Для спортсменов подготовлена трасса в 4,5 км с двумя огневыми рубежами. 
Масленичная неделя началась в стране  Неделя, когда пекут, начиняют и едят одно из любимых русских угощений, стартовала. Сегодня второй день Масленицы — он называется «заигрыш». А еще — так совпало — международный день блина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: