Стал известен список региональных дорог, которые отремонтируют в 2021 году в Удмуртии 


A A A

Еще никогда так рано — в начале марта — Миндортранс Удмуртии не анонсировал список региональных дорог, которые нужно будет отремонтировать в следующем году. Дорожники объяснили, почему именно сейчас.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Как вам известно, президент России Владимир Путин требует обеспечить ритмичность и своевременность финансирования намеченных мероприятий. Поэтому как раз сейчас мы и проводим те мероприятия, которые в дальнейшем нам позволят своевременно производить ремонты. Мы обсудим это один раз, утвердим и начнем по этим объектам прорабатывать техническую документацию.

Членам общественного совета при Миндортрансе Удмуртии сегодня были предложены 9 участков региональных дорог, которые будут включены в ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021-й год. Общая протяженность 63 километра. В ремонт будет вложено более 400 миллионов рублей. Упор в этот раз будет сделан на две ключевые, с точки зрения экономики региона, трассы — 12 километров дороги Ижевск—Ува и 7-ми километровый участок дороги Можга—Вавож.

Наиль Зиятдинов, председатель общественного совета при министре транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Наша задача, как членов общественного совета, учесть два основных пункта при выборе участков дорог, которые подвергнутся ремонту: один из них — это социальная составляющая, чтобы жители могли спокойно добираться до своих деревень, сёл, райцентров. А вторая задача — экономическая. Вавож и Ува — это на сегодняшний день молочные центры нашей республики, дороги там просто необходимы.

Также в титульный список на следующий год попали наиболее «убитые», по мнению общественников, участки дорог: Сарапул—Воткинск и Глазов—Яр—Пудем. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», инициированного президентом Путиным, в Удмуртии должны быть отремонтированы 83 километра региональных трасс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
Студенческий проезд в Ижевске отремонтируют к 29 июня  Автомобильная дорога на проезде Студенческом в Металлурге давно в списке так называемых «убитых». Так считают и автомобилисты и дорожные общественники и сами студенты.
Голосование по поправкам в Конституцию может пройти 1 июля  Голосование по поправкам в Конституцию России может пройти 1 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: