Стал известен список региональных дорог, которые отремонтируют в 2021 году в Удмуртии 


A A A

Еще никогда так рано — в начале марта — Миндортранс Удмуртии не анонсировал список региональных дорог, которые нужно будет отремонтировать в следующем году. Дорожники объяснили, почему именно сейчас.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Как вам известно, президент России Владимир Путин требует обеспечить ритмичность и своевременность финансирования намеченных мероприятий. Поэтому как раз сейчас мы и проводим те мероприятия, которые в дальнейшем нам позволят своевременно производить ремонты. Мы обсудим это один раз, утвердим и начнем по этим объектам прорабатывать техническую документацию.

Членам общественного совета при Миндортрансе Удмуртии сегодня были предложены 9 участков региональных дорог, которые будут включены в ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021-й год. Общая протяженность 63 километра. В ремонт будет вложено более 400 миллионов рублей. Упор в этот раз будет сделан на две ключевые, с точки зрения экономики региона, трассы — 12 километров дороги Ижевск—Ува и 7-ми километровый участок дороги Можга—Вавож.

Наиль Зиятдинов, председатель общественного совета при министре транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Наша задача, как членов общественного совета, учесть два основных пункта при выборе участков дорог, которые подвергнутся ремонту: один из них — это социальная составляющая, чтобы жители могли спокойно добираться до своих деревень, сёл, райцентров. А вторая задача — экономическая. Вавож и Ува — это на сегодняшний день молочные центры нашей республики, дороги там просто необходимы.

Также в титульный список на следующий год попали наиболее «убитые», по мнению общественников, участки дорог: Сарапул—Воткинск и Глазов—Яр—Пудем. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», инициированного президентом Путиным, в Удмуртии должны быть отремонтированы 83 километра региональных трасс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.
Сарапульский педколледж получил новые лаборатории Будущие педагоги начальных классов осваивают новые интерактивные возможности.
Министр просвещения России уточнил правила выплаты за классное руководство  Министр просвещения страны уточнил правила выплаты учителям за классное руководство. Надбавка в пять тысяч рублей будет выдаваться отдельно от заработной платы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: