В ижевском зоопарке проснулись бурые медведи 


A A A

В Зоопарке Удмуртии бурый медведь Гоша проснулся после зимней спячки. Об этом сообщает пресс-служба Зоопарка. По словам специалистов, в этом году медведь побил собственный рекорд по пробуждению — впервые он вышел на первую после зимы прогулку 21 февраля. Тёплая зима стала настоящим испытанием для косолапых — некрепкий зимний сон заставлял зверей пробуждаться практически каждый день. Впрочем, на здоровье бурых медведей это не повлияло. 

Вслед за Гошей из зимней спячки пробудились гималайские мишки, а на очереди сурки и ежи. 

Напомним, по словам синоптиков эта зима стала самой тёплой в Ижевске. Её осредненная температура воздуха составила -5,5 °С при норме (за период 1981-2010) -11,6 °С

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в ближайшие часы возможны грозы МЧС Удмуртии сообщает о надвигающейся на республику непогоде. Сегодня, 5 апреля на территории региона ожидаются грозы, ливни и град.
В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.
В Зоопарке Удмуртии родились уссурийские харзы  В Зоопарке Удмуртии родились уссурийские харзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: