244 заявки подали жители Удмуртии на конкурс проекта «Наша инициатива» 


A A A

Спортивный парк при 81 школе сегодня одно из самых популярных мест в микрорайоне. Днем здесь уроки физкультуры, спортивные секции, а по вечерам приходят заниматься жители близлежащих домов.

Виткория Лыхно, заместитель директора по воспитательной работе школы №81:

Со своими семьями, со своими детьми, начиная от самых маленьких 3-х,4-летнего возраста, даже наши учителя приходят с ребятами и заканчивая пожилыми людьми. Пустой эта площадка не бывает никогда, начиная с раннего утра и заканчивая поздним вечером, поскольку здесь есть освещение.

Организовать такую площадку смогли благодаря участию в первой программе инициативного бюджетирования. На реализацию проекта требовалось 1 млн 400 тысяч рублей. 1 млн получили из республиканского бюджета. Вклад самих жителей всего 150 000, еще 15% от стоимости добавил город. Поддержал проект и депутат городской думы Бахруз Гумбатов, направив на него 100 тысяч рублей. Именно ему местные жители неоднократно жаловались на дефицит в районе спортивной инфраструктуры. Так что конкурс проектов развития городских общественных территорий пришелся, весьма, кстати.

Бахруз Гумбатов, депутат городской думы Ижевска:

Это улучшает качество работы и ускоряет процедуру, поэтому если бы я один взялся за эту работу может быть это затянулось до следующего года, а здесь все вместе открыли и создали этот парк.

Осуществив один проект, местные жители вошли во вкус. В этом году заявились на конкурс с другими инициативами. Так в 78 школе предлагают отремонтировать бассейн. 9 лет назад его чаша прохудилась, и с тех пор про плавание здесь забыли.

Ольга Насипова, заместитель директора по административной хозяйственной работе школы №78:

Для ремонта необходима большая сумма и управление образования не в силах нам всю сумму выделить — там 3 млн 250 тысяч нужно на ремонт бассейна.

Полтора миллиона на ремонт перекрытий и кровли в управлении образования обещали найти. А вот еще миллион в школе надеются получить от участия в конкурсе. На собрании с местными жителями договорились общими усилиями вместе со спонсорами собрать и вложить в проект полмиллиона рублей.

Константин Емельянов, исполнительный директор фонда развития местных сообществ «Союзники»:

В большинстве проектов, заявленных сегодня в городе Ижевске, софинасирование составляет максимально необходимый процент — 15%, но в нашем случае он даже больше, потому что жители действительно хотят изменить пространство и отремонтировать бассейн.

244 заявки со всей республики подали жители Удмуртии на конкурс проекта «Наша инициатива». Победителей, чьи идеи будут реализованы, назовут 4 марта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сюресъёссэс выльдыны малпало Якшур-Бодья ёросысь Выжоил гуртын  Саклык — Россиысь финн-угор калыкъёсты огазеясь ужрадъёслы. Таӵе валтӥсь малпан чузъяськиз Ижкарысь калыкъёслэн эшъяськон юртазы ортчем кенешонын.
Дэриысь гуртоос "Инициативной бюджетирование" пыриськыны выль ӵектосъёс гожто ни  Нылпи площадкаос, спорт стадионъёс, шутэтскон интыос — элькунамы пӧртэм ӵектосъёс улонэ пыӵало "Наша инициатива" программа улсын. Туэ 300 котыр проектъёс вормизы.
Кез ёросысь Сосновый Бор гуртын ошмессылэсь котырзэ утялтӥзы  Гуртлэн араз элькунысьтымы гуртъёс шулдыргес луо. Кез ёросысь Сосновый Бор гуртын ошмессылэсь котырзэ утялтӥзы. Отчы пичияк корка доры табере корт тубатъёс нуо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: