Десять тысяч детей заболели ОРВИ и гриппом за неделю 


A A A
freepik.com
Фото: freepik.com

В Удмуртии ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю заболели десять тысяч детей. Всего в республике зарегистрировано почти 15 тысяч заболевших. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртии, эти показатели на 18% меньше, чем на предыдущей неделе. 

В столице республики за неделю в больницы обратились более семи тысяч человек, почти пять тысяч из них дети. 

Неблагополучная ситуация по ОРВИ и гриппу зарегистрирована в Дебёсском, Камбарском, Каракулинском, Селтинском и Кезском районах, а также в городе Сарапул.  

Грипп лабораторно подтверждён почти у 400 жителей Удмуртии. На карантин закрыты 3 школы (в Якшур-Бодьинском, Кезском и Можгинском районах) и 5 детских садов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Удмуртиысь 9 нылпи садъёс ортчем арня вискын карантинэ ворсаськылӥзы  Удмуртиысь 9 нылпи садъёс ортчем арня вискын карантинэ ворсаськылӥзы. ОРВИ-ен черламъёс тужгес трос пусъемын Глазовын, Ижкарын но 6 гурт ёросъёсын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: