40 тонн литого асфальта в сутки тратится на ямочный ремонт дорог в Ижевске 


A A A

«Трещины подрядчик будет устранять за свой счет» — резюмирует Глава Ижевска. Этот тротуар на улице Баранова сделали в прошлом году, когда ремонтировали и сам межквартальный проезд. Всё по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проезжая часть перезимовала, а тротуар нет.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

«Когда слышим, что не была рассчитана подушка, чтобы по ней двигался трактор и чистил в зимнее время, я считаю что это непрофессиональное суждение».

Алексей Жуйков, Начальник Можгинского филиала АО ДП Ижевское:

«Возможно тут совпадение всех факторов: и то что у нас зима такая теплая, и то что движение транспорта по тротуару».

Тротуары в столице в безобразном состоянии, признает градоначальник. В этом году в Ижевске отремонтируют полсотни пешеходных дорожек. Плюс 23 дороги по нацпроекту. И самые масштабные работы развернутся в Ленинском районе — сразу 11 улиц. В том числе многострадальный Шабердинский тракт. Трясет на нем знатно.

Марина Баль, Корреспондент:

«Вот какая дорога! В этом году будут ремонтировать Шабердинский тракт. 4,5 км — самый протяженный участок для ремонта».

Эта дорога первая в рейтинге жалоб. В сутки по 20 гневных обращений на состояние проезжей части поступает в столичную администрацию. Аварийные ямы заливают литым асфальтом. За ночь по 40 тонн — и это только начало весны. Общественники приглашают всех неравнодушных к сотрудничеству: отправлять фото- и видеоматериалы в официальные группы авто-активистов.

Борис Ломаев, Председатель РОО УР «Автомобильная Удмуртия»:

«По несколько сообщений в день приходит, и мы реагируем. Мы с министерством напрямую работаем и с администрацией. Тут же сразу звоним и реактивно обрабатываем эти предложения».

Предварительное обследование гарантийных дорог уже прошло. Из 88 — 8 имеют разрушения. Особенно сильные на дорогах с одним слоем асфальта. В 2016 году в столице так было отремонтировано много улиц, например, 10 лет Октября или улица Олега Кошевого.

Алексей Горбачев, Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

«С городом обсудили ситуацию, и в дальнейшем в рамках БКАД будем выделять субсидии и город будет включать в программу».

Полноценное обследование перезимовавших дорог в республике начнется с 1 апреля. Массовые рейды спецкомиссий продлятся две недели. В итоге появится список участков, которые подрядчик будет переделывать за свой счет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: