Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии 


A A A

Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.

Большая часть проектов связана с благоустройством территорий, строительством спортивных и детских площадок, реконструкцией памятников. Эксперты отметили качество подготовки проектов. Комиссия не одобрила всего 4. Напомним, в этом году на реализацию программы инициативного бюджетирования из регионального бюджета выделено 150 миллионов рублей, к реализации каждой из одобренных заявок подключатся также местные жители и спонсоры.

Анатолий Строков, заместитель председателя Правительства Удмуртии:

Общий объем финансирования всех проектов, учитывая, что это средства жителей, средства спонсоров и деньги местных бюджетов в дополнение к субсидиям из бюджета республики. Так вот, общий объем средств, которые на эти 244 объекта будут потрачены, составляет 210 миллионов рублей.

Владимир Невоструев, первый заместитель председателя Государственного совета Удмуртии:

Государственная дума сегодня рассматривает вопросы, чтобы 5% бюджета, которые выделяются региональным бюджетом, были сформированы с учетом мнения граждан. Это — инициативное бюджетирование по предложению наших граждан. Это те наказы, которые есть у наших избирателей. Они будут исполняться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

144 проекта молодежного инициативного бюджетирования в Удмуртии получили финансирование Более тысячи разработчиков, 450 наставников, 255 сотрудников администраций, а еще модераторы, куратор и многочасовые занятия.
В одном из детских садов Ижевска отремонтируют бассейн  В 89 году заведующая садом 171 решила — детям нужен бассейн. Тогда и выкопали его прямо в подвальном помещении.
Более 10 проектов из Удмуртии стали участниками всероссийского конкурса  Более 10 проектов из Удмуртии стали участниками всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: