Глава Удмуртии оценил работу больничного комплекса в Можге 


A A A

В рамках рабочей поездки в Можгу Александр Бречалов посетил районную больницу в Можге. Сейчас это многопрофильный комплекс, модернизированный в рамках нацпроекта «Здравоохранение» — его инициатором был Президент Владимир Путин. Сегодня комплекс включает в себя более 30 ФАПов, 2 участковые больницы, 1 амбулаторию, взрослую и детскую поликлиники. Также, на базе больницы оказывают экстренную помощь, открыт сосудистый и травмо- центры и родильное отделение.

Глава республики отметил, что открытие сосудистого центра сохраняет драгоценное время для спасения жизни людей. Если раньше всех пациентов приходилось везти в Ижевск, сейчас помощь оказывают по месту жительства. В прошлом году в республике смертность от болезней сосудистой системы уменьшилась на 2%.

В рамках нацпроекта закуплено медицинское оборудование на 3 млн рублей, в амбулатории и 6 ФАПах проведён капитальный ремонт на 4 млн рублей. Также обновлён автопарк — куплено 9 санитарных автомобилей. 

Напомним, что 1 июля в Можге был открыт Центр амбулаторной онкологической помощи. Он включает в себя кабинет приёма врача-онколога и дневной стационар на 10 мест.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда  Это — завод «Красная звезда» в Можге. Больше 90 лет здесь производят мебель и изделия из дерева.
Экспортеры Удмуртии вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок  Сделано в Удмуртии — сделано в России. Экспортеры республики вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок.
В Можге на должность градоначальника рассчитывают два кандидата  Можга. 10 утра. Кандидаты на пост главы Можги по одному заходят на экзамен — предоставлять комиссии программу развития города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: