В поселке Кез открылись новые ясли 


A A A

Это единственный сад в Удмуртии, который построили не по типовому проекту, а по нижегородскому. Но, как и в местном проекте, здесь 4 группы. Всего ясли смогут принять 80 малышей.

Татьяна Маркова, жительница поселка Кез:

Яслей у нас не было и очень рады, что наконец-то открыли, и появилась такая возможность отдать ребенка в ясли. Да я уже работаю и очень удобно, потому что с мужем по очереди сидели.

Татьяна Гущина, заведующая детским садом №1 «Солнышко», поселок Кез:

Оборудование у нас здесь все совершенно новое, все закуплено технологическое оборудование и на пищеблок, и в прачечную, и в группах — все совершенно новое. Игрушек очень много. Воспитателей хватает.

Современные садики для самых маленьких, сегодня открываются по всей Удмуртии. Их строят по национальному проекту «Демография», стартовавшему по инициативе президента Путина. Так, в Кезу впервые за много лет проблема очередности в ясельные группы будет решена.

Ольга Главатских, начальник управления образования администрации МО «Кезский район»:

У нас очередность по поселку Кез с двух месяцев до трех лет — 265 детей. Из них в возрасте с полутора до трех лет 165 детей. 80 детишек мы сейчас устраиваем в ясли, у нас останется очередность еще 85 детей. И мы начнем строить еще одни ясли и введем их 2021 году и закроем потребность.

Всего в этом году в Удмуртии построят шесть садов для малышей, а в следующем году еще 14. На ситуацию могут повлиять предприниматели.

Ирина Крохина, первый заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Работа, так скажем с частными предпринимателями, которые тоже в принципе готовы зайти в эту нишу. И в рамках нацпроекта не стоит бояться стоимости путевок в частные детские сады, потому что по программе национального проекта «Демография» идет компенсация за счет государства части родительской платы.

А следующее новоселье отметят сарапульские малыши. Уже на следующей неделе в городе откроются сразу два новых детских сада.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
До конца августа в Ижевске появится 2 новых стадиона  4 легкоатлетические резиновые дорожки со 100 метровой прямой, 2 круговых, прыжковая яма, зона тренажеров и площадка с мягким покрытием для игровых видов спорта.
480 свалок за 10 лет планируют ликвидировать в Удмуртии  На этой интерактивной карте — 480 несанкционированных свалок ТБО.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: