В поселке Кез открылись новые ясли 


A A A

Это единственный сад в Удмуртии, который построили не по типовому проекту, а по нижегородскому. Но, как и в местном проекте, здесь 4 группы. Всего ясли смогут принять 80 малышей.

Татьяна Маркова, жительница поселка Кез:

Яслей у нас не было и очень рады, что наконец-то открыли, и появилась такая возможность отдать ребенка в ясли. Да я уже работаю и очень удобно, потому что с мужем по очереди сидели.

Татьяна Гущина, заведующая детским садом №1 «Солнышко», поселок Кез:

Оборудование у нас здесь все совершенно новое, все закуплено технологическое оборудование и на пищеблок, и в прачечную, и в группах — все совершенно новое. Игрушек очень много. Воспитателей хватает.

Современные садики для самых маленьких, сегодня открываются по всей Удмуртии. Их строят по национальному проекту «Демография», стартовавшему по инициативе президента Путина. Так, в Кезу впервые за много лет проблема очередности в ясельные группы будет решена.

Ольга Главатских, начальник управления образования администрации МО «Кезский район»:

У нас очередность по поселку Кез с двух месяцев до трех лет — 265 детей. Из них в возрасте с полутора до трех лет 165 детей. 80 детишек мы сейчас устраиваем в ясли, у нас останется очередность еще 85 детей. И мы начнем строить еще одни ясли и введем их 2021 году и закроем потребность.

Всего в этом году в Удмуртии построят шесть садов для малышей, а в следующем году еще 14. На ситуацию могут повлиять предприниматели.

Ирина Крохина, первый заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Работа, так скажем с частными предпринимателями, которые тоже в принципе готовы зайти в эту нишу. И в рамках нацпроекта не стоит бояться стоимости путевок в частные детские сады, потому что по программе национального проекта «Демография» идет компенсация за счет государства части родительской платы.

А следующее новоселье отметят сарапульские малыши. Уже на следующей неделе в городе откроются сразу два новых детских сада.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия IT отрасли в Удмуртии увеличили оборот на 6,3% Предприятия IT отрасли в республике увеличили оборот на 6,3% по сравнению с 9 месяцами прошлого года. Общая сумма оборота составила более 13 млрд рублей.
Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта Глава республики сегодня наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом
Удмуртия вошла в список регионов-лидеров по финансированию проектов президентскими грантами Некоммерческие организации Приволжского федерального округа за год получили более 1,5 млрд рублей президентских грантов, и заняли первое место среди всех федеральных ок

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: