В Удмуртии начали испытания инновационного оборудования связи 


A A A

В Удмуртии начали полевые испытания отечественной распределительной антенной системы. Разработали систему на Ижевском радиозаводе совместно с одним из мобильных операторов. Площадкой для обеспечения покрытия сигналами сотовой связи стали деревни Стеньгурт и Сыга Кезского района. Сегодня там проживают менее трёхсот человек.

Проект поддержало Правительство Удмуртии, Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин отметил, что в Удмуртии около 60 тысяч человек не имеют доступа к мобильной связи, более 20% жителей республики не имеют доступа к Интернету. Благодаря программе «Сельсовет», появляется доступ к мобильной связи и Интернету в малых населённых пунктах. 

В декабре прошлого года в деревнях установлены две специально разработанные инновационные композитные опоры высотой 30 метров с размещённым на них оборудованием. Результаты тестов показали высокое качество сигнала и скорость передачи сети.

Специалисты отмечают, что такая установка позволит снизить расходы на строительство новых объектов связи и уменьшит расходы на их эксплуатацию. Разработчики подчеркнули, что стоимость оборудования до 6 раз ниже, чем установка базовой станции, а также не имеет аналогов в России. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Свинин назначен торговым представителем России в Сингапуре Первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин назначен торговым представителем России в Сингапуре. Соответствующий указ подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.
45 социальных объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету  45 социально значимых объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: