Сюжет из выпуска новостей от 05.03.2020
Время пошло! Спасатели на скорость извлекают из авто пострадавших в ДТП. Машина и жертвы на соревнованиях условны, а вот работа, спасающая жизни реальна.
Пока одна команда ускоряется, еще 7 готовятся. Все они прошли отборочный этап в своих подразделениях. Спасатели из Глазова уверены, главное — меньше суеты.
Иван Васильев, командир отделения пожарно-спасательной часть №17 (Глазов):
Не особо торопиться и оказать первую помощь пострадавшим, чтоб жизнь была, как говорится.
По заданию, у водителя перелом ноги, у пассажира травма спины. За действиями команд следят профессиональные врачи — работники экстренных бригад скорой помощи, до приезда которой в условиях реального ДТП именно от спасателей зависит жизнь пострадавших.
Согласно статистике, ежегодно на трассах республики случаются сотни серьезных ДТП. Высокая концентрация страшных аварий на федеральной трассе М7. Первыми там на помощь приходят спасатели из Малой Пурги.
Григорий Пантелеев, водитель пожарно-спасательной части №37 (Малая Пурга):
Бывает и зажатый и прижатый пострадавший. И есть, конечно, с летальным исходом. Главное не то, чтобы быстро бегать, а чтобы аппаратура не подвела, чтобы все четко, аккуратно, не задеть пострадавших.
При извлечении людей из разбитой машины учесть нужно, кажется, миллион факторов. Исполнение алгоритма спасения фиксирует большая команда судей.
Александр Умеров, начальник отдела поисково-спасательных работ ПСС г. Ижевска:
Когда приезжают люди на ДТП не факт, что всегда надо крышу отрезать от авто, там уже, понятно, по ситуации работают. А здесь проверяется и работа с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, как с пострадавшими работают. Отработка всех навыков.
Артём Коротаев, заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Удмуртии:
Участвуют все аварийно-спасательные формирования и подразделения, дислоцирующиеся на территории Удмуртии. Сегодня у нас выступают победители, всего 8 команд, победители будут представлять нашу республику на окружных соревнованиях.
Сегодня самой быстрой и качественной оказалась работа пожарно-спасательной части номер 3 из Ленинского района Ижевска. Их спецоперация длилась 7 минут. Впереди усиленные тренировки: в апреле команда поедет в Пермь на окружной этап.
Комментарии
Отправить комментарий