Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда 


A A A

Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.

В этом спасателям поможет аэробот. Скоростное судно позволяет за считанные минуты добраться в любую точку ижевского пруда. Рыбаков, несмотря на рабочий день, сегодня много.

Анатолий Банников, рыбак:

Все рекомендации спасателей соблюдаете? — Да, а как же без этого. Далеко не ходить, одному не ходить в такое время. Как опасная работа! Вдвоем, втроем надо на рыбалку.

Лед на пруду пока еще прочный, но это ненадолго — весна скоро возьмет свое. Между тем, именно весной, по словам рыбаков, самый лучший клев. Поэтому задача спасателей сегодня объяснить, как обезопасить себя и предупредить о возможных последствиях.

Владимир Пушкарев, рыбак:

Весной и по первому льду, да. А середину зимы все глухозимьем все называют ведь — Но не рискуете понапрасну? — Конечно, нет. Жизнь-то дороже, чем рыба. 

За этот сезон спасатели помогли вернуться на берег более 20 рыбакам. В помощь техника. Кроме аэробота используют еще снегоходы и видеокамеры. Подобные патрульные рейды проводят ежедневно.

Андрей Иванов, начальник поисково-спасательной службы Ижевска:

В основном кто это — или в состоянии алкогольного опьянения, то есть вышли рыбачить, употребили, самостоятельно выбраться не могут. Были пару случаев пенсионеры не взяли с собой лекарства, прихватило сердце, самостоятельно выбраться не могут — спасатели выезжали, передали их на берег сотрудникам скорой помощи. 

По словам спасателей в выходные на льду Ижевского пруда за день бывает до тысячи рыбаков. Кстати, этой весной на ижевском пруду может появиться еще один наблюдательный пост на Воложке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.
600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду  600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова. Он появился на Ижевском пруду в конце июля в районе Воложки и может представлять угрозу для гидроузла.
МЧС Удмуртии спасли заблудившегося в лесу мужчину Поход за черникой чуть не закончился большими проблемами. Мужчина заблудился в лесу, да еще и забрел в сильно заболоченную местность.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: