В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии 


A A A

Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар. Сама же любовь живет недалеко отсюда, в день трагедии шла мимо, торопилась на работу.

Любовь Дегтярёва:

В 6.06 я недалеко была от дома от этого и слышала хлопок , так как в этом доме живут мои родственники я остановилась и увидела второй хлопок, второй хлопок был посильнее первого на втором этаже.

Потом очевидцы увидели пламя. И выбегавших из дома людей. Спастись удалось не всем — в первом подъезде, где и был очаг возгорания, погибли три человека, в том числе и семилетний ребенок.

Альбина Вылегжанина, корреспондент:

По словам соседей, в семье где погиб ребенок было еще двое детей, старших отец смог вывести, при этом получив серьезные ожоги , но младшего уже не нашел под завалами.

Тело погибшего ребенка обнаружили спасатели. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия через 10 минут с момента вызова. Но к этому времени большую часть здания уже охватил огонь. Сегодня от первого подъезда ничего не осталось. Деревянные межэтажные перекрытия и крыша обвалились практически сразу, поэтому было принято решение эту часть дома разобрать.

Татьяна Стрелкова:

Штаны взяла, вот это у меня на виду было, не в шкафу, вообще гарью пахнет, хоть и выветривали на улице.

Это все вещи, которые Татьяна Стрелкова успела собрать, выбегая из дома. Захватила и документы. Вспоминает, утром услышав хлопки, первым делом перекрыла газ, а выйдя в подъезд вместе с мужем увидела языки пламени из соседней квартиры. Сейчас благодарит судьбу, что тогда дочь с полуторагодовалым внуком остались ночевать у подруги. Теперь они вчетвером будут жить в комнате общежития игринского политехникума. Здесь на время разместят всех пострадавших.

Дмитрий Платонов, начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации Игринского района:

Организовано трёхразовое питание , оказывается материальная помощь и решается вопрос по оказанию денежной помощи и по восстановлению документов.

Любовь Сергеева, руководитель Игринского политехнического техникума:

Кофты, куртки обувь, нижнее белье мочалки , шампуни, мыло, тапочки, вплоть вот до таких галош, которые сейчас вот по сезону, потому что люди вышли все в летних кросовочках.

Вещи, продукты питания, канцтовары несут пострадавшим неравнодушные односельчане. Пока здесь разместились 9 погорельцев. Еще 9 человек сейчас находятся в 1 Республиканской больнице. Вот именно они остались абсолютно без всего.

Любовь Сергеева, руководитель Игринского политехнического техникума

Любой желающий оказать материальную помощь, финансовую, в одежде, продукты питания могут привезти. Посёлок Игра, улица Лесная, 53, общежитие. 

По факту пожара возбудили уголовное дело. А пострадавшие рассказывают, оказывается, накануне вечером в их доме уже были пожарные. Вызвать их пришлось после того, как один из жильцов устроил скандал с женой

Татьяна Стрелкова:

У него возгорание было, приезжали в эту же ночь. Соседи слышали, что, подожгу, говорит я дом, подожгу квартиру эту свою и вот.

Сейчас продолжается следствие. Специально созданной комиссии еще предстоит оценить состояние уцелевшей части дома, чтобы дать заключение о возможности дальнейшего проживания в нем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детском саду Ижевска произошёл пожар  В детском саду №135 города Ижевска произошёл пожар. Спасательные подразделения МЧС республики выехали на место происшествия.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: