Удмуртия начала подготовку к паводку раньше обычного 


A A A

В частном секторе Первомайского района сегодня работает коммунальный десант. В преддверии паводка специалисты прочищают водоотводные канавы.

Сергей Данилов, производитель работ МУП «ДРЭУ»:

Сейчас на данном участке улицы Свободы производится вскрытие канав от снега и льда, с последующим вывозом. Также производится промывка труб после зимы горячей водой канавопромывочной машиной. 

На этом участке работы проводят неслучайно, это – одна из улиц, которую сильнее всего топит в паводок. Свои придомовые территории расчищают и жители.

Николай Шурмин:

По идее сток воды по 2 улицам – по Пушкинском и по Свободы, где полностью доходит до линии. А проезды, переулки – у них нет же сливных канав-то. Вот мы следим.

Только в Первомайском районе этой весной расчистят 15 километров водопропускных канав. Из-за теплой погоды в этом году противопаводковые работы начались раньше. Очищать и промывать канавы, ливневки и трубы будут во всех зонах подтопления. Это территории Ленинского и Первомайского районов.

Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»:

Сегодня подрядчики заканчивают очистку водопропускных канав на улице Свободы, переходим на улицу Пушкинскую и так продолжаем зону подтопления микрорайона "Болото". То есть, все улицы, где находятся водоотводные канавы, водопропускные трубы. Работы будут выполнены. Совместно с районными организациями служба благоустройства и районного хозяйства ежедневно осуществляет мониторинг зоны подтопления.

Подготовка к весеннему паводку сегодня идет по всей республике. Личный состав и спасательная техника приведены в готовность.

Валерий Старцев, начальник поисково-спасательной службы Удмуртии:

Поисково-спасательная служба Удмуртии уже получила разрешение на выполнение взрывных работ на реках с целью ликвидации заторов и защиты низководных мостов. Пока уровень рек находится в штатных отметках.

Самые опасные участки рек во время паводка находятся в Сюмсинком, Балезинском и Кезском районах республики. Там спасатели в ближайщее время замерят толщину льда, чтобы определиться с датой начала взрывных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижводоканал обновил оборудование для очистки воды  Три четверти воды, используемой ижевчанами, поступает из Камы. От водозабора до очистных сооружении 53 километра.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: