Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Удмуртия начала подготовку к паводку раньше обычного 


A A A

В частном секторе Первомайского района сегодня работает коммунальный десант. В преддверии паводка специалисты прочищают водоотводные канавы.

Сергей Данилов, производитель работ МУП «ДРЭУ»:

Сейчас на данном участке улицы Свободы производится вскрытие канав от снега и льда, с последующим вывозом. Также производится промывка труб после зимы горячей водой канавопромывочной машиной. 

На этом участке работы проводят неслучайно, это – одна из улиц, которую сильнее всего топит в паводок. Свои придомовые территории расчищают и жители.

Николай Шурмин:

По идее сток воды по 2 улицам – по Пушкинском и по Свободы, где полностью доходит до линии. А проезды, переулки – у них нет же сливных канав-то. Вот мы следим.

Только в Первомайском районе этой весной расчистят 15 километров водопропускных канав. Из-за теплой погоды в этом году противопаводковые работы начались раньше. Очищать и промывать канавы, ливневки и трубы будут во всех зонах подтопления. Это территории Ленинского и Первомайского районов.

Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»:

Сегодня подрядчики заканчивают очистку водопропускных канав на улице Свободы, переходим на улицу Пушкинскую и так продолжаем зону подтопления микрорайона "Болото". То есть, все улицы, где находятся водоотводные канавы, водопропускные трубы. Работы будут выполнены. Совместно с районными организациями служба благоустройства и районного хозяйства ежедневно осуществляет мониторинг зоны подтопления.

Подготовка к весеннему паводку сегодня идет по всей республике. Личный состав и спасательная техника приведены в готовность.

Валерий Старцев, начальник поисково-спасательной службы Удмуртии:

Поисково-спасательная служба Удмуртии уже получила разрешение на выполнение взрывных работ на реках с целью ликвидации заторов и защиты низководных мостов. Пока уровень рек находится в штатных отметках.

Самые опасные участки рек во время паводка находятся в Сюмсинком, Балезинском и Кезском районах республики. Там спасатели в ближайщее время замерят толщину льда, чтобы определиться с датой начала взрывных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка В Удмуртии заметно снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка.
Камеры онлайн-наблюдения установят для мониторинга уровня воды в водоёмах Ижевска Камеры онлайн-наблюдения будут использованы для наблюдения над уровнем воды в городских водоёмах Ижевска во время нынешнего весеннего паводка.
В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: