Сюжет из выпуска новостей от 10.03.2020
В частном секторе Первомайского района сегодня работает коммунальный десант. В преддверии паводка специалисты прочищают водоотводные канавы.
Сергей Данилов, производитель работ МУП «ДРЭУ»:
Сейчас на данном участке улицы Свободы производится вскрытие канав от снега и льда, с последующим вывозом. Также производится промывка труб после зимы горячей водой канавопромывочной машиной.
На этом участке работы проводят неслучайно, это – одна из улиц, которую сильнее всего топит в паводок. Свои придомовые территории расчищают и жители.
Николай Шурмин:
По идее сток воды по 2 улицам – по Пушкинском и по Свободы, где полностью доходит до линии. А проезды, переулки – у них нет же сливных канав-то. Вот мы следим.
Только в Первомайском районе этой весной расчистят 15 километров водопропускных канав. Из-за теплой погоды в этом году противопаводковые работы начались раньше. Очищать и промывать канавы, ливневки и трубы будут во всех зонах подтопления. Это территории Ленинского и Первомайского районов.
Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»:
Сегодня подрядчики заканчивают очистку водопропускных канав на улице Свободы, переходим на улицу Пушкинскую и так продолжаем зону подтопления микрорайона "Болото". То есть, все улицы, где находятся водоотводные канавы, водопропускные трубы. Работы будут выполнены. Совместно с районными организациями служба благоустройства и районного хозяйства ежедневно осуществляет мониторинг зоны подтопления.
Подготовка к весеннему паводку сегодня идет по всей республике. Личный состав и спасательная техника приведены в готовность.
Валерий Старцев, начальник поисково-спасательной службы Удмуртии:
Поисково-спасательная служба Удмуртии уже получила разрешение на выполнение взрывных работ на реках с целью ликвидации заторов и защиты низководных мостов. Пока уровень рек находится в штатных отметках.
Самые опасные участки рек во время паводка находятся в Сюмсинком, Балезинском и Кезском районах республики. Там спасатели в ближайщее время замерят толщину льда, чтобы определиться с датой начала взрывных работ.
Комментарии
Отправить комментарий