Животноводы Удмуртии отметили профессиональный праздник 


A A A

В этом зале лучшие животноводы Удмуртии. Всех вместе в Ижевске их собрал профессиональный праздник. Впрочем, праздничных дней у этих людей не бывает, сегодня, как всегда, они встали с первыми петухами, и перед тем, как оказаться на сцене в лучах софитов, успели сделать массу важных дел.

Лариса Хохлова, оператор машинного доения, СПК «Прогресс», Алнашский район:

- В 5 идёшь кормишь, в 6 — дойка, в 8 заканчиваем кормление, в загон выгоняем.

- Во сколько же вы встаете?

- В 4. Надой больше 9-ти тысяч на корову в год. Нам приятно, что нас поддерживают, награждают, не забывают.

Вместе с алнашской дояркой-рекордсменкой Ларисой Хохловой сегодня награды получили почти 100 животноводов со всей Удмуртии. Кто-то стал лучшим по приплоду ягнят и жеребят, кто-то отличился в показателях валового производства яйца от одной несушки. Свои заслуженные награды получили пчеловоды, коневоды и даже козоводы. А вавожский фермер Алексей Смердов домой привезёт этот приз — за рекордный прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота.

 

Алексей Смердов, оператор по откорму молодняка, СПК имени Мичурина, Вавожский район:

- Показатели- тысяча и более у нас привесы за год!

- Насколько трудно было этого достичь?

- Трудно достигать этих показателей, кормить надо, ухаживать за крупным рогатым скотом, за скотиной. Нет проблем с кормами, всего в достатке.

Вручая награды, глава Удмуртии озвучил важные для отрасли цифры. В прошлом году в республике было произведено 180 тысяч тонн мяса всех видов. А валовое производство молока составило 730 тысяч тонн. Оба показателя на 6% выше по сравнению с 2018 годом. Особый вклад в эти успехи внесли хозяйства-передовики.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Те предприятия, которые стали чемпионами по итогам 19-го года, доказывают, что можно неплохие результаты показывать и с точки зрения поступления доходов в бюджеты и местные, и республиканские. Поэтому, для нас это важна поддержка предприятий и хозяйств на селе, на земле. Что мы, собственно, успешно и делаем.

А завершилось это торжество большим концертом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: