Призерами циркового фестиваля в Ижевске стали артисты из России, Украины и Колумбии 


A A A

Это больше, чем просто искусство. Единство гармонии, риска, физической силы и полное опровержение законов физики. Канатаходцы из Колумбии — одни из тех, кому удалось покорить и сердца зрителей фестиваля, и жюри. На другой континент из Ижевска они увозят бронзового медведя, так же как и акробаты на подкидной доске — российский дуэт «Джамп ’н’ Ролл».

Дуэт «Джамп ’н’ Ролл», Россия:

Мы, конечно, пережили многое. У нас были и травмы, и переживания, и потеря партнера, но мы справились и сделали все, что могли. Вот, теперь мы с бронзой!

Два серебряных медведя остаются в России, а один увезут Украинские участники. Его обладателями стал акробатический дуэт. Члены жюри признаются, выбор победителей и призеров Ижевского фестиваля оказался весьма не простым.

Гия Эрадзе, член жюри:

Очень много номеров! Я еще раз подчеркну, что фестиваль Международный, поэтому очень много интересных номеров, оригинальных номеров, для меня были номера, которые я увидел впервые. Я очень рад. Очень сильный фестиваль.

Единственные артисты дрессуры на 13-м фестивале — Медвежий цирк Александра Филатова. За выступлением сына и косолапых подопечных из зрительного зала наблюдает мама дрессировщика Татьяна Филатова. Под апплодисменты зрителей один из золотых ижевских медведей в финале фестиваля вливается в великую династию.

Татьяна Филатова, народная артистка России:

С нами с 2 месяцев ездит, смотрит, работает, так что все так и должно быть.

Еще 2 главные награды 13го международного фестиваля Ижевска будут жить в столице России. Выиграли их групповые акробаты на дорожке и их коллеги — акробатическая четверка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Международный цирковой фестиваль в Ижевске отменен Ижевский международный фестиваль циркового искусства в будущем году будет отменён.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.
Учреждения культуры Удмуртии перешли на особый режим работы  Субботний полдень. В национальном музее с самого утра – ни одного посетителя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: