Сотрудники скорой помощи Глазова перешли на новый график работы 


A A A

Станция скорой помощи Глазова. 12 дня. Разгар рабочего дежурства. Диспетчер принимает вызов и отправляет бригады к пациентам. Для них все как всегда. Все нововведения в организации рабочего процесса касаются сотрудников скорой. Вместо суточного дежурства им предложили разделить рабочие смены по 12 часов — на дневное и ночное дежурство.

Сергей Ельцов, и.о. заведующего отделением станции скорой помощи Глазова:

Есть пиковые нагрузки, по часам это с 8 утра до 18 и с 18 до 24 часов. И есть минимальные нагрузки с 24 до 8 утра. Чтобы нивелировать эту погрешность, мы усиливаем количество бригад в дневное и в вечернее время, и уменьшаем там, где нагрузка минимальная.

На станции скорой помощи Глазова уверены, от нововведений выиграют все: и врачи, и нуждающиеся в помощи больные. Первые могут по собственному желанию отказаться от тяжелых ночных смен, прибавив дневную, или наоборот. Другие — сократят ожидание врачей с момента вызова. Также на станции отмечают, что и круглосуточных бригад никто не отменял. Такая форма работы также доступна медицинскому персоналу.

Анна Ермолаева, фельдшер скорой помощи города Глазова:

Для тех, кто работает по внешнему совместительству, конечно, свыше ставки будет оплачиваться побольше, кто работает на ставку, будет оплачиваться так же. И меньше будет у тех, кто откажется работать в ночные часы, но все же шли на это с собственным согласием.

Мария Жавнерович, фельдшер скорой помощи Глазова:

Сначала надо поработать, действительно, как все это будет происходить, те же самые транспортировки в Ижевск. Это ведь разгрузит бригады, которые обслуживают город.

Не более 10 минут при неотложном, и менее 20 при экстренном. Такую статистику работы, а именно время подъезда к больному в Глазове приводят в республиканском центре неотложки. Все работает согласно всем нормам и законам. К нововведению относятся положительно. Все в рамках специально разработанной для северной столицы Удмуртии «дорожной карте». Во-первых, никто не заметит отсутствующих в городе бригад, занимающихся транспортировкой больных в республиканские центры, во-вторых — разгрузит и работу водителей скорых.

Олег Прузан, главный врач АУЗ УР «Станция скорой помощи» Ижевска:

Был предложен для сотрудников скорой помощи работать с 10 до 22, когда начинаются транспортировски. Другая смена с 12-24. Эта бригада, которая работает, и будет транспортировать этого пациента, она вернется вовремя и не будет необходимости у водителя дорабатывать эту смену.

Также на республиканской станции скорой помощи призывают не сравнивать подход в организации работы службы двух разных городов. Они абсолютно разные. Обусловлено это несколькими факторами: величиной города или района, количеством сотрудников и количеством самих вызовов. Так, например, в противовес 31 с половиной тысяче вызовов в Глазове в прошлом году, в Ижевске их было более 760 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов находится на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии по коронавирусу  Глазов на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии.
Удмуртия получит 100 миллионов рублей на покупку машин скорой помощи  Удмуртия получит 100 миллионов на поставку машин скорой помощи. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
Санавиация республики в этом году совершила 72 вылета  1 Республиканская клиническая больница. Полдень. На посадочную площадку приземляется вертолет санитарной авиации Минздрава Удмуртии. На борту ребенок из Можги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: