Сотрудники скорой помощи Глазова перешли на новый график работы 


A A A

Станция скорой помощи Глазова. 12 дня. Разгар рабочего дежурства. Диспетчер принимает вызов и отправляет бригады к пациентам. Для них все как всегда. Все нововведения в организации рабочего процесса касаются сотрудников скорой. Вместо суточного дежурства им предложили разделить рабочие смены по 12 часов — на дневное и ночное дежурство.

Сергей Ельцов, и.о. заведующего отделением станции скорой помощи Глазова:

Есть пиковые нагрузки, по часам это с 8 утра до 18 и с 18 до 24 часов. И есть минимальные нагрузки с 24 до 8 утра. Чтобы нивелировать эту погрешность, мы усиливаем количество бригад в дневное и в вечернее время, и уменьшаем там, где нагрузка минимальная.

На станции скорой помощи Глазова уверены, от нововведений выиграют все: и врачи, и нуждающиеся в помощи больные. Первые могут по собственному желанию отказаться от тяжелых ночных смен, прибавив дневную, или наоборот. Другие — сократят ожидание врачей с момента вызова. Также на станции отмечают, что и круглосуточных бригад никто не отменял. Такая форма работы также доступна медицинскому персоналу.

Анна Ермолаева, фельдшер скорой помощи города Глазова:

Для тех, кто работает по внешнему совместительству, конечно, свыше ставки будет оплачиваться побольше, кто работает на ставку, будет оплачиваться так же. И меньше будет у тех, кто откажется работать в ночные часы, но все же шли на это с собственным согласием.

Мария Жавнерович, фельдшер скорой помощи Глазова:

Сначала надо поработать, действительно, как все это будет происходить, те же самые транспортировки в Ижевск. Это ведь разгрузит бригады, которые обслуживают город.

Не более 10 минут при неотложном, и менее 20 при экстренном. Такую статистику работы, а именно время подъезда к больному в Глазове приводят в республиканском центре неотложки. Все работает согласно всем нормам и законам. К нововведению относятся положительно. Все в рамках специально разработанной для северной столицы Удмуртии «дорожной карте». Во-первых, никто не заметит отсутствующих в городе бригад, занимающихся транспортировкой больных в республиканские центры, во-вторых — разгрузит и работу водителей скорых.

Олег Прузан, главный врач АУЗ УР «Станция скорой помощи» Ижевска:

Был предложен для сотрудников скорой помощи работать с 10 до 22, когда начинаются транспортировски. Другая смена с 12-24. Эта бригада, которая работает, и будет транспортировать этого пациента, она вернется вовремя и не будет необходимости у водителя дорабатывать эту смену.

Также на республиканской станции скорой помощи призывают не сравнивать подход в организации работы службы двух разных городов. Они абсолютно разные. Обусловлено это несколькими факторами: величиной города или района, количеством сотрудников и количеством самих вызовов. Так, например, в противовес 31 с половиной тысяче вызовов в Глазове в прошлом году, в Ижевске их было более 760 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Компьютерные томографы в Воткинске и Сарапуле отремонтировали Компьютерные томографы в Сарапуле и Воткинске, которые недавно вышли из строя, отремонтировали. Об этом сообщает Минздрав Удмуртии.
Два аппарата компьютерной томографии вышли из строя с начала года в больницах Удмуртии Сразу два аппарата компьютерной томографии вышли из строя с начала года в больницах Удмуртии.
Почти две тысячи человек обратились в скорую помощь за новогоднюю ночь   За последний день 2020 года и новогоднюю ночь 1714 обратились в скорую помощь. Из них более тысячи в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: