Сюжет из выпуска новостей от 11.03.2020
Станция скорой помощи Глазова. 12 дня. Разгар рабочего дежурства. Диспетчер принимает вызов и отправляет бригады к пациентам. Для них все как всегда. Все нововведения в организации рабочего процесса касаются сотрудников скорой. Вместо суточного дежурства им предложили разделить рабочие смены по 12 часов — на дневное и ночное дежурство.
Сергей Ельцов, и.о. заведующего отделением станции скорой помощи Глазова:
Есть пиковые нагрузки, по часам это с 8 утра до 18 и с 18 до 24 часов. И есть минимальные нагрузки с 24 до 8 утра. Чтобы нивелировать эту погрешность, мы усиливаем количество бригад в дневное и в вечернее время, и уменьшаем там, где нагрузка минимальная.
На станции скорой помощи Глазова уверены, от нововведений выиграют все: и врачи, и нуждающиеся в помощи больные. Первые могут по собственному желанию отказаться от тяжелых ночных смен, прибавив дневную, или наоборот. Другие — сократят ожидание врачей с момента вызова. Также на станции отмечают, что и круглосуточных бригад никто не отменял. Такая форма работы также доступна медицинскому персоналу.
Анна Ермолаева, фельдшер скорой помощи города Глазова:
Для тех, кто работает по внешнему совместительству, конечно, свыше ставки будет оплачиваться побольше, кто работает на ставку, будет оплачиваться так же. И меньше будет у тех, кто откажется работать в ночные часы, но все же шли на это с собственным согласием.
Мария Жавнерович, фельдшер скорой помощи Глазова:
Сначала надо поработать, действительно, как все это будет происходить, те же самые транспортировки в Ижевск. Это ведь разгрузит бригады, которые обслуживают город.
Не более 10 минут при неотложном, и менее 20 при экстренном. Такую статистику работы, а именно время подъезда к больному в Глазове приводят в республиканском центре неотложки. Все работает согласно всем нормам и законам. К нововведению относятся положительно. Все в рамках специально разработанной для северной столицы Удмуртии «дорожной карте». Во-первых, никто не заметит отсутствующих в городе бригад, занимающихся транспортировкой больных в республиканские центры, во-вторых — разгрузит и работу водителей скорых.
Олег Прузан, главный врач АУЗ УР «Станция скорой помощи» Ижевска:
Был предложен для сотрудников скорой помощи работать с 10 до 22, когда начинаются транспортировски. Другая смена с 12-24. Эта бригада, которая работает, и будет транспортировать этого пациента, она вернется вовремя и не будет необходимости у водителя дорабатывать эту смену.
Также на республиканской станции скорой помощи призывают не сравнивать подход в организации работы службы двух разных городов. Они абсолютно разные. Обусловлено это несколькими факторами: величиной города или района, количеством сотрудников и количеством самих вызовов. Так, например, в противовес 31 с половиной тысяче вызовов в Глазове в прошлом году, в Ижевске их было более 760 тысяч.
Комментарии
Отправить комментарий