Предприятия Удмуртии повысят производительность труда 


A A A

На обслуживании этой площадки ИжГЭТ весь второй троллейбусный парк предприятия, а это более ста единиц техники. Именно с этого участка транспортники решили внедрять технологии бережливого производства.

Андрей Батов, директор МУП "ИжГЭТ":

Данное подразделение приносит 30 процетов доходов, поэтому и расходная часть здесь довольно высокая. Стали смотреть пооцессы, стали углубляться в них. Что можно сдедать? Каким образом? Чтобы потерь стало как можно меньше.

В этом деле предприятию помогают федеральные эксперты. ИжГЭТ вошел в национальный проект повышения производительности труда. На экспериментальном участке уже смогли значительно сократить время на лишнюю суету, просто правильно организовав рабочее место.

Михаил Шумилов, начальник экспериментального участка:

Рабочий стол работника находился с противоположной стороны от места выполнения работ, и за каждым инструментом приходилось ходить 4 метра, чтобы взять ключ или болт. Что мы сделали? Мы сократили стенд, мы организовали подкатную тележку.

Раньше за смену на ремонте моста работник набегал 7 километров, теперь не больше 4. А время самих ремонтных работ сократилось с 4 дней до двух. В процесс бережливого производства включился практически весь коллектив предприятия. Это отметил и руководитель федерального центра компетенций. Именно этот центр помогает предприятиям меняться.

Николай Соломон, генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»

Мне удивительно было увидеть людей, которые абсолютно в новом для рядового российского  производства говорят о своем производстве, говорят, как они находят потери, гордятся что им удалось сократить сроки рмонта одного троллейбуса с 60 до 30 дней.

И такие результаты есть у всех участников национального проекта, а в него уже включилось в прошлом году 30 предприятий республики. Еще 40 подали заявки в этом. Больше чем ожидали. Проект — важный для региона.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии

Для нас как представителей власти это интересно потому, что они будут больше продавать, будет больше экспортная выручка, будет больше поступлений в бюджет Удмуртской Республики. Так и происходит.

Всего за пять лет действия нацпроекта повысить производительность труда в Удмуртии помогут 77 предприятиям — столько подходит под условия проекта. Участие для них бесплатное и открывает еще одну возможность — получить льготный кредит на развитие производства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18  В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18. На сегодняшний день он насчитывает более 500 участников.
В деревне Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы  В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начали ремонт школы. Здание построено в 1977 году, сегодня там учится 101 ребёнок. Работы планируется закончить к концу лета.
Образовательная площадка «IТ-куб» начнёт работу 1 сентября  1 сентября в Ижевске начнёт работу образовательная площадка «IТ-куб», реализованная в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: