Депутаты Удмуртии поддержали поправки в Конституцию России 


A A A

Обсуждение конституции дошло до регионов. Почти по всей стране в один день законотворцы местных заксобраний решают, быть изменениям или не быть. В Госсовете Удмуртии уже по первым выступлениям депутатов разных фракций, стало понятно — поправки предложенные Президентом будут одобрены.

В основном законе страны предлагают закрепить социальные гарантии граждан. Это — минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, обязанность индексировать все социальные пособия и выплаты, в том числе пенсии.

Алексей Прасолов, Председатель Госсовета Удмуртии:

Очень серьезно затронут вопрос института семьи. Это — мужчина и женщина, это правильная семья, воспитание наших детей, воспитание в духе патриотизма.

Надежда Михайлова, Заместитель Председателя Госсовета Удмуртии:

Главное — это все равно семья, и неслучайно это отдельное положение этой поправки, потому что государство берет на себя обязанность обеспечить условия для семьи, для ребенка в плане духовного, физического и нравственного развития.

Поколение, которое застало развал Советского Союза, одобряет поправку, которая вносит запрет на действия по отчуждению части территории России, а также призывы к нему. Руководить при этом страной сможет человек, прожившей в России не менее 25 лет. Обладатели иностранного гражданства или вида на жительства за рубежом не смогут претендовать на должности руководителей регионов, министров, депутатов, судей. Все эти поправки не затрагивают базовых основ Конституции и, по сути, их мог утвердить Парламент. Но решение Президента было иным.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Поскольку они меняют политическую конструкцию, закрепляют социальные гарантии — это сложное, но правильное решение Президента, чтобы народ принял решение. И опять же, для меня, как для гражданина, это — знаковое событие, я могу, мои дети, уже взрослые, могут определять будущее нашей страны.

Официальная дата, которая войдет в историю нашего Государства, уже назначена. Высказать свое мнение по принятию поправок в Конституцию можно будет 22 апреля.

Владимир Невоструев, Первый Заместитель Председателя Госсовета Удмуртии:

Это — выходной день, но до этого за три дня можно прийти на избирательный участок и тоже проголосовать. В труднодоступных населенных пунктах, такие у нас есть — 22 где-то — будет распутица, где-то в непроезжем состоянии дороги, наши избирательные комиссии будут выезжать на эти территории и проводить голосование.

Изменения в основной Закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень  В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень. Дата уже определена — это 25 июля.
160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
Глазов находится на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии по коронавирусу  Глазов на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: