МЧС Удмуртии вышло в рейды по частному сектору 


A A A

Это — экспертная лаборатория МЧС. Здесь устанавливают причины возгораний: на проверку привозят материалы со всех пожаров, которые случаются в республике.

Павел Наумов, эксперт сектора судебных экспертиз ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Удмуртии»:

По электропроводке основные виды аварий: короткое замыкание, большое сопротивление, перегрузка. Также в лаборатории имеются приборы для идентифицирования веществ, которые могли применяться при поджогах.

С начала года в республике уже произошло 289 пожаров. Самые частые причины — неудовлетворительное состояние электропроводки и печей. На контроле пожнадзора — садоогороды и частный сектор. В том числе и дачный массив «Железнодорожник». Он расположен в Ижевске, поэтому даже зимой здесь проживает больше десятка семей.

Леонид Тугашев:

Ряд замечаний сделали. Они ведь ничего лишнего не сказали, как должно быть, ну я так и сделаю. Здесь наверно 13 лет живу. За это время было уже 4 пожара. Где-то неисправная проводка, где-то печки неисправные.

Всем жителям частного сектора инспекторы вручают памятки. И настоятельно советуют обзавестись противопожарным датчиком.

Рейды в частном секторе инспекторы проводят регулярно — по всей республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов. Они продолжаются на протяжении уже 10 лет.
В Удмуртии снят запрет на посещение лесов В Удмуртии снят запрет на посещение лесов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртиысь нюлэсъёсын тылпу потон кышкытлыкъя режимез 4-тӥ инвожоозь йылэтӥзы  Интыосын 5-тӥ классъем кышкытлык возиське. Со сярысь Гидрометцентр вылэ чӧлскыса, кар администрацилэн пресс-службаез ивортэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: