МЧС Удмуртии вышло в рейды по частному сектору 


A A A

Это — экспертная лаборатория МЧС. Здесь устанавливают причины возгораний: на проверку привозят материалы со всех пожаров, которые случаются в республике.

Павел Наумов, эксперт сектора судебных экспертиз ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Удмуртии»:

По электропроводке основные виды аварий: короткое замыкание, большое сопротивление, перегрузка. Также в лаборатории имеются приборы для идентифицирования веществ, которые могли применяться при поджогах.

С начала года в республике уже произошло 289 пожаров. Самые частые причины — неудовлетворительное состояние электропроводки и печей. На контроле пожнадзора — садоогороды и частный сектор. В том числе и дачный массив «Железнодорожник». Он расположен в Ижевске, поэтому даже зимой здесь проживает больше десятка семей.

Леонид Тугашев:

Ряд замечаний сделали. Они ведь ничего лишнего не сказали, как должно быть, ну я так и сделаю. Здесь наверно 13 лет живу. За это время было уже 4 пожара. Где-то неисправная проводка, где-то печки неисправные.

Всем жителям частного сектора инспекторы вручают памятки. И настоятельно советуют обзавестись противопожарным датчиком.

Рейды в частном секторе инспекторы проводят регулярно — по всей республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детском саду Ижевска произошёл пожар  В детском саду №135 города Ижевска произошёл пожар. Спасательные подразделения МЧС республики выехали на место происшествия.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В Удмуртии увеличилось число бытовых пожаров  Следственный комитет проводит проверку в Балезинском районе по факту гибели пожилых супругов при пожаре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: