В Удмуртии выдали первый сельский ипотечный кредит 


A A A

Первый сельский ипотечный кредит выдан в Удмуртии. Его получил житель Завьяловского района. Об этом сегодня в интервью нашим журналистам сообщила вице-премьер республиканского правительства Ольга Абрамова. Она отметила, что семья, получившая сельскую ипотеку, проживает на территории сельской местности, а глава семьи — работник АПК. 

Напомним, ограничений по месту жительства при получении льготной сельской ипотеки нет, получить кредит под три процента годовых могут и горожане. Сельская ипотека стартовала в этом году. Это госдуарственная программа — она призвана развивать строительство жилья на селе. В Удмурити в ней участвует все сельские территории, а также город Камбарка. В республике уже подано заявок на общую сумму свыше двух миллардов рублей. И больше половины из них — на строительство или приоберетения жилья в Завьяловском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебёсском районе восстанавливают сельский пруд  Эту хоккейную коробку в селе Тыловай, уже назвали народным проектом. Ее строят всем селом — жители сами вложились в стройматериалы, организовали работу спецтехники.
В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: