Селтинская районная больница получила новое оборудование 


A A A

Врач-эндоскопист Дмитрий Томбачев уже изучил техническую начинку нового аппарата. Работает на нем третий месяц. При процедуре заглядывать в окуляр теперь нет необходимости — изображение внутренних органов передается сразу на монитор. Оборудование выводит картинку высокой контрастности, что значительно улучшает диагностику. Кроме того позволяет установить тяжесть хронического гастрита, который может привести к раку слизистой оболочки желудка.

Дмитрий Томбачев, врач-эндоскопист Селтинской районной больницы: 

Здесь лучше видно по сравнению с фиброгастроскопом, фиброколоноскопом в который мы смотрим только глазом и нам нельзя эту картинку обработать, улучшить качество ее, то на видеостойке мы можем это сделать, то есть и цветность как то поменять, детализацию, что повышает, конечно, качество самой диагностики.

Современное оборудование уже зарекомендовало себя в сельской больнице. На прием к энодоскописту каждый день приезжают пациенты разного возраста со всего Селтинского района. С начала года на новом видеогастроскопе врачи выполнили под сотню исследований. 

Михаил Борисов, медбрат эндоскопического кабинета Селтинской районной больницы:

В среднем днем у нас три — четыре человека принимаются, ну в неделю у нас с понедельника по четверг ФГС и у нас в пятницу уже идут отделы толстого кишечника.

— То есть итого с января месяца, сколько уже на аппарате посмотрели людей?

— Примерно 70-80 человек. 

Видеогастроскоп стоит четыре с половиной миллиона рублей. Долгожданный для селян аппарат, приобрели за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Алексей Иванов, главный врач Селтинской районной больницы:

—Оно поступило по программе фонда медицинского страхования — нормированного страхового запаса.

— Ждали этого оборудования?

— Это оборудование мы ждали, нам оно необходимо это прежде всего диагностика заболеваний ЖКТ, в том числе колоноскоп — у нас никогда не было колоноскопа — заболевания кишечника выявляется, в том числе онкологические заболевания.

А в планах вооружение сельских врачей современным оборудованием продолжать. Так, в больнице очень ждут маммограф и флюорографический аппарат.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.
В Ижевске появится вертолетная площадка для санавиации С начала 2020 года санавиация Удмуртии совершила 117 вылетов. Она начала работу в июле прошлого года и сразу показала свою эффективность.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: