Жители частного сектора в центре Ижевска остались без воды 


A A A

Такие экстремальные походы по набережным сугробам ижевская пенсионерка Любовь Сорокина совершает ежедневно. В санки помещаются лишь два небольших ведёрка. А вода бабушке нужна каждый день.

Путь в оба конца занимает больше часа. Но выбора у бабушки нет. Уже почти месяц, как ближайшая водонапорная колонка перестала работать. От некогда большого частного сектора на набережной пруда остались три деревянных дома, все остальные давно снесены, а по соседству идут большие стройки. Без воды остались и 5 соседей бабы Любы.

Альбина Вознесенская, жительница дома №4 по переулку Широкому:

Это очень неудобно. Без воды же вообще никак невозможно — ни обед приготовить, ни умыться даже. Это же вода, это жизнь!.

Единственный выход для пенсионеров — брать санки и рискуя здоровьем идти за водой к ближайшему роднику. А потом, вздыхая, смотреть на неработающую колонку под своими окнами.

Дмитрий Вороновнин, корреспондент:

Вот эта колонка, которая стоит здесь, в переулке Широком. И стоит она, говорят, с середины прошлого века. А буквально 2 дня назад кто-то убрал отсюда даже кран. Так что, теперь нет ни воды, ни крана, и местным жителям приходится ходить за водой целый километр, отсюда к Монументу. Им это очень неудобно.

Бабушки решили провести собственное расследование: куда пропала вода? Позвонили в Ижводоканал. Где им объяснили: колонку перекрыли, так как за воду жильцы не платят.

Любовь Сорокина, жительница дома №2 по переулку Широкому:

— А раньше вы никогда не платили?

— Никогда ни копейки мы не платили, никогда! Мне сказали: вы за воду не платите деньги, надо составлять договор. Платите деньги, тогда вам всё сделают, и будете брать воду. Я говорю им: почему я должна платить?.

Похожий ответ в предприятии Ижводоканал дали и на наш редакционный запрос, правда в письменном виде. От интервью коммунальщики отказались. Из ответа следует, что колонка использовалась несанкционированно, воду из нее брали строители и автовладельцы. Что же касается местных жителей, то им предложено заключить договоры на подачу холодного водоснабжения. И они это уже сделали.

Любовь Сорокина, жительница дома №2 по пер.Широкому

Они меня все-таки вынудили составить этот договор, я всё-таки поехала и его составила. Но вот когда всё это дойдёт? Я не знаю, сколько я еще буду без воды? Сколько я еще буду сюда таскаться?.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МЧС Удмуртии вышло в рейды по частному сектору  Это — экспертная лаборатория МЧС. Здесь устанавливают причины возгораний: на проверку привозят материалы со всех пожаров, которые случаются в республике.
В Ижевске появится памятник «Слава ВДВ»  Его установят  в 2020 году к  90-летнему юбилею воздушно-десантных войск. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
​В частном секторе Ижевска появятся дополнительные площадки для сбора мусора  В частном секторе Ленинского, Первомайского и Индустриального районов Ижевска установят дополнительные «перехватывающие» площадки для сбора отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: