В июле 2020 в Удмуртии начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет 


A A A

У Анастасии двое детей. Младшему уже три с половиной года, но найти работу, говорит молодая мама, пока не может, так что семье приходится жить на зарплату мужа. 

Анастасия Иванова:

С одним ребенком затраты были меньше, естественно, после рождения второго ребенка затраты увеличились, их стало вдвое больше. Пока на данный момент муж один работает, тяжело, конечно, ему одному работать, поэтому вот мы узнали, что помогает государство такой денежной суммой. 

У Ивановых доход меньше прожиточного минимума. Как раз такие семьи, где воспитываются дети с трех до семи лет, и будут получать ежемесячное пособие около пяти тысяч. Это инициатива Президента. В республике сейчас ждут нормативных документов. 

Татьяна Чуракова, Министр социальной политики и труда Удмуртии: 

Мы подготовили свои проектные нормативно-правовые акты, чтобы очень быстро, как только выйдут все федеральные акты, мы могли очень быстро назначить нашим гражданам выплаты, потому что многие сегодня приходят, волнуются, бегут с заявлениями, я бы немножко остановила всех, не нужно срочно бежать.

Выплаты пособий в Удмуртии начнутся с июля, причем, в расчет возьмут и прошедшие месяцы с начала года. От семей нужно только заявление.

Анастасия Муталенко, Заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

От заявителя нужно просто заявление, все остальные — справки о доходах, из различных систем и пенсионного фонда, министерство соцполитики будет собирать самостоятельно. От семей, у которых сегодня доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума – это порядка 10 тыс рублей – нужно заявление по месту района. 

Также заявление на ежемесячное пособие можно отправить через портал Госуслуги или обратиться в МФЦ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Размер маткапитала увеличен в этом году почти на 4 процента  С 1 января 2021 года размер материнского (семейного) капитала увеличен на 3,7%.
Многодетные семьи Удмуртии смогут получить единовременную выплату на улучшение жилищных условий  Многодетные семьи Удмуртии, в которых в следующем году родится третий или последующий ребёнок, смогут получить единовременную выплату на улучшение жилищных условий
Почти 150 тысяч детей получат в Удмуртии новогодние выплаты в пять тысяч рублей  Почти 150 тысяч детей получат в Удмуртии единовременные новогодние выплаты в пять тысяч рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: